«Морэ & Рэльсы» называют вдохновляющие клипы

7 января в China-Town-Cafe выступит одно из самых энергичных инди-роковых трио Петербурга. Все они делают сами - в частности, снимают видео. По нашей просьбе басист, вокалист и кинорежиссер Алексей Зверьков рассказал про клипы, которые его вдохновляют.

Появившаяся в конце 90-х группа изначально строила себе биографию по зарубежным канонам. У них был лейбл D_STROY, они снимали себе видео, записывались на репетиционных точках, а там, где не хватало качества, выручал юмор. Альбом «На Дискач!!!», в итоге, под названием «Морэ & Рэльсы» переиздала студия «Союз», группа выступила на фестивалях «Крылья» и «Нашествие», и постоянно играла в России, Украине, Белоруссии, Прибалтике. В 2010-м трио неожиданно заявило, что заканчивает свое существование. При этом следующие два года они играли специальные концерты в Москве и Петербурге, пока в 2012-м не вернулись в строй окончательно. Весной 2014 года вышел их новый диск «67».

Алексей Зверьков

«Я всегда был под большим романтическим впечатлением от клипов группы Smashing Pumpkins.
Особенно «Today», «1979» и «Tonight, Tonight». Наверно сейчас много подобного среди новых групп... Очень надеюсь, что-нибудь подобное будет и у нас.



Из новых клипов удивил Beach House, клип Wishes - до слез там и картинка, и песня просто восхитительны!

Возможно, наш клип на песню «Едет парень» имеет не буквальный, но духовный отсыл к этому клипу.


Нравятся своим настроением концептуальные клипы в эстетике восьмимиллиметровой пленки у современных групп - SOKO «First Love Never Die», The Growlers «Empty Bones».

Я не удержался и последнее свое видео «Зомби Будда» сделал в том же духе.


Есть клипы, которые крутые, но смотришь их и понимаешь, что сняты они с минимальными затратами. Желание делать такое видео было и остается всегда. Вот некоторые из них:
Thee Oh Sees «Toe Cutter - Thumb Buster», DZ Deathrays «The Mess Up».



Надо выделить двух отличных режиссеров, которые снимали клипы многим известным группам и исполнителям, это Мишель Гондри и Спайк Джонз. Теперь они давно снимают фильмы. Почти все их творения вызывают восторг, особенно Beastie Boys «Sabotage».

Ну и конечно, Foo Fighters «Everlong».

Наш клип на песню «Всю ночь» имеет прямое к этому видео отношение».

7 февраля, начало в 20:00

China-Town-Cafe

ул. Право-Булачная, 29

Телефон (843) 239-13-03

 

Радиф Кашапов

 


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также