Афиша Казани: от пятницы к пятнице - 16 - 23 января

Первая рабочая неделя пролетела незаметно. Как известно, никто так не нуждается в каникулах, как человек, только что с них вернувшийся. Культурная жизнь Казани кипит и предлагает в утешение множество поводов для развлечений и отвлечений от работы.

  • Пятница, 16 января

    В кинотеатре «Мир» продолжается Рождественская неделя православного кино. В программе художественные, документальные и мультипликационные фильмы - "Одиннадцать писем к Богу", "Заступница", "Форпост", "Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами", "Александра" и другие. В «Мире» также проходят творческие встречи с авторами фильмов, мастер-классы, круглые столы. В фойе кинотеатра "Мир" работает благотворительная ярмарка.

  • Пятница, 16 января
    «Russian Dinamo» Саша Upstroke в BioPort. Его релизы засветились в профильных Beatport Week Top 10 charts и на именитых лейблах. Cаша Upstroke успешно сотрудничает со многими европейскими продюсерами, среди которых - Rafael Cerato, Andre Salmon, TheeCoolCats, Marco Darko, Cream Soda, Clouded Judgement.

  • Суббота, 17 января
    Звук и свет: Gyves и Роман Кутнов в «Смене». В рамках серии вечеринок «Ночная смена» в центре современной культуры «Смена» выступит проект Дмитрия Соболева Gyves - при видео-поддержке Романа Кутнова. Творчески плодовитые парни обещают незабываемый вечер, эксперименты, открытия, световые инсталляции и новые ощущения.

  • Суббота, 17 января
    Казанский модельер Рената Дорофеева, напротив, обещает тихий домашний вечер.
    В музее советских игровых автоматов пройдет ее мастер-класс по шитью. Рената обещает за один сеанс научить шить юбку или костюмчик для малыша, даже если вы «чайник» в вопросах рукоделия.

  • 17 января, суббота

    В баре «Соль» с 11 вечера и до утра один из самых долгоиграющих диджеев города Reenat будет ставить музыку детства и юности. Кстати, для сайта он подготовил подборку песен из веселых  и бурных 80-90-х.

  • Воскресенье, 18 января
    В ГБКЗ можно будет услышать красивый абхазский дуэт: орган и сопрано. Лука Гаделия (на фото) и Кристиана Эшба. Молодые музыканты с успехом выступали в соборах Рима, Оксфорда, Кембриджа, Пула, Кинтбери, Люксембурга, Брюсселя, Барселоны, непременно представляя в своих программах национальные абхазские песни и органные обработки на народные темы.

  • Воскресенье, 18 января
    А в «Пирамиде» тем временем – альтернатива размеренной классике – циничные, острые и, кажется, все еще смешные «Уральские пельмени». Создатели одной из самых популярных программ сегодняшнего ТВ представит в Казани «живой» вариант знаменитого шоу.

  • Вторник, 20 января
    Театр «АКТ» дает один из самых любимых зрителем спектаклей «Однажды мы все будем счастливы». В Казани эта постановка неизменно собирает аншлаги. На протяжении всей пьесы Екатерины Васильевой героиня пытается найти свое место в окружающем мире и отчаянно ищет недополученную любовь. С момента премьеры спектакль успел собрать множество театральных премий, спецпризов и номинаций.

  • 20-22 января в Театре К.Тинчурина состоится премьера оперы «Кара Пулат» («Черная палата»). Композитор Эльмир Низамов после эстрадного мюзикла «Алтын казан» дает свою версию традиционной татарской оперы - при помощи поэта Рената Харисова и режиссера Георгия Ковтуна.

  • На спортивных аренах

    Для спортивных болельщиков предстоящая неделя – разогревающая. В мужской волейбольной суперлиге «Зенит-Казань» выяснит отношения с командой из Грозного. Другие наши команды играют на выездах.

  • Выставки продолжаются
    Все дни в Казани работают «долгоиграющие выставки» - это «Айвазовский и флот» в Государственном музее изобразительных искусств РТ.  Картины посвящены истории отечественного флота и приморским городам.  В Казанской Ратуше продолжается «Время колокольчиков». Выставка рок-фотографии пробудет в Казани до 5 февраля. Поспешите!

Наталья Лукина, Радиф Кашапов


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме