«Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные рейсы до августа

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановила продажу билетов на международные рейсы до конца июля 2020 года. Так, приобрести билеты в Берлин, Барселону, Нью-Йорк, Париж, Стамбул или Ригу можно только на дату, начиная с 1 августа.

Ранее «Аэрофлот» повторно сократил количество внутренних рейсов по России из-за снижения пассажиропотока на фоне пандемии коронавируса. Изменения коснулись направлений из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар. А лоукостер «Победа» приостановил все полеты — как за рубеж, так и по России — с 1 апреля до 31 мая.

Напомним, ранее «Российские железные дороги» уже отменили часть поездов, отправляющихся из Петербурга, из-за снижения пассажиропотока, связанного с пандемией коронавируса. Больше всего рейсов отменено в Москву. Также РЖД начала продавать билеты на поезда с учетом соблюдения дистанции не менее 1 метра и сократила число «Сапсанов» между Петербургом и Москвой. 

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты