• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV
Город

«Антон тут рядом» вывезет людей из интернатов, чтобы снизить их риск заражения коронавирусом

Подписаться:

Вместе с благотворительной организацией «Перспективы» и ассоциацией родителей детей-инвалидов ГАООРДИ команда центра «Антон тут рядом» вывезет людей из интернатов на время пандемии коронавируса. Они рассчитывают, что это поможет снизить риски заражения новой коронавирусной инфекцией.

Фото: @antontutryadom

 


Любовь Аркус

Основательница центра «Антон тут рядом»

«Недели три назад, когда я прочитала про то, как массово гибнут старики в домах для престарелых Испании, первая моя мысль была про наши казенные учреждения. Притом, что Западной Европе ни в каком страшном сне не могло бы присниться, что старики или инвалиды могут жить в корпусах на тысячу и более человек. Притом, что сотрудники в эти учреждения добираются на общественном транспорте.

Я даже не призываю вас включить воображение и представить себе реальность пандемии в таких корпусах — скорость распространения в такой скученности и... не хочу нагнетать и рассказывать, как там обстоит дело с медикаментами (если это не "психопрепараты"), врачами, средствами защиты и пр».

Разрешение забрать людей из интернатов команда уже получила от федеральных властей. Их расселят на площадке временного проживания у «Антон тут рядом», а также в нескольких локациях, что принадлежат «Перспективам».

Всех сотрудников обяжут соблюдать режим полной самоизоляции. Им также не рекомендовано пользоваться общественным транспортом, в связи с чем команда обращается за помощью к автоволонтерам и тем своим партнерам, кто сможет предоставить водителей с машиной во временно пользование центра. Бензин и дезинфекцию транспортного средства «Антон тут рядом» возьмут на себя.

 

По состоянию на 9 апреля, число случаев заражения коронавирусом в России достигло 10 131. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге и Москве запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Теги:
коронавирус 2019-nCoV

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Курск?
Выберите проект: