• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV

В Ленобласти опровергли слухи о смерти первого пациента с диагнозом COVID-19

Власти Ленинградской области опровергли слухи о кончине пациента с коронавирусом. Ранее информация об этом пояаилась в местных Telegram-каналах.  

«Пациент больницы имени Боткина с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция«", житель Петербурга, имеющий загородный дом в Новосаратовске Всеволожского района Ленинградской области – жив. Друзья, не верьте слухам», — рассказали в пресс-службе областного правительства. 

По состоянию на 6 апреля, число случаев заражения коронавирусом Covid-19 в России достигло 6 343. За последние сутки заболевание диагностировано у 954 человек в 49 регионах. По данным сайта стопкоронавирус.ру, за все время существования коронавируса в России 406 человек выздоровело, 47 скончались. В Петербурге — подтвержденных случаев 226, выздоровели 34, скончались трое, в Леообласти - 62 заболевших, выздоровело 2, умерших нет. 

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее отмечал, что ситуация с числом заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Петербурге «отстает на три недели» от Москвы. Недавно  «Собака.ru» рассказывала, как город переживал крупные эпидемии до коронавируса — например, холеру и оспу. А здесь объясняла вместе с врачом, какие санитайзеры бесполезны от Covid-19 и почему мытье рук — золотой стандарт профилактики.

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии

Наши проекты