• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Кассовые сборы в российских кинотеатрах впервые превысили допандемийный уровень

Подписаться:

Поделиться:

Кассовые сборы в российских кинотеатрах впервые превысили допандемийный уровень. Несмотря на действующие ограничения, кинопрокатчики по итогам сентября 2021 года продали 11,8 миллиона билетов — на 2,2% больше, чем в сентябре 2019-го.

Fusionstudio / Shutterstock.com

Согласно отчету Фонда кино, о котором пишут «Ведомости», сборы российских кинотеатров в сентябре 2021 года впервые превысили допандемийные показатели. За минувший месяц во всех кинотеатрах России было продано 11,8 миллиона билетов — это на 2,2% больше, чем за тот же период 2019 года. В денежном эквиваленте рост составил 16,1% — с 2,94 до 3,41 миллиарда рублей.

Кассовые сборы увеличились несмотря на то, что в 68 из 85 регионов страны действуют ограничения по коронавирусу — преимущественно по заполняемости залов. В 57 регионах заполнять кинозалы разрешено только на 50%, в других — на 25-30%.

Напомним, ранее стало известно, что средняя стоимость билета в кино в России достигла 304,8 рубля, тем самым обновив почти шестилетний рекорд. Подорожание связывают с выходом на экраны блокбастеров, а также повышенным спросом аудитории.

Ваш город
Красноярск?
Выберите проект: