• Город
  • Общество

Мосгорсуд оставил в силе реальный срок для Навального. Его сократили на полтора месяца с учетом домашнего ареста

Мосгорсуд оставил в силе реальный срок для российского политика Алексея Навального по делу «Ив Роше». Его сократили лишь на полтора месяца — с учетом времени, проведенного Навальным под домашним арестом в период с декабря 2014-го по февраль 2015 года.

Теперь Алексей Навальный должен будет провести в колонии 2 года, 6 месяцев и две недели, он выйдет на свободу в конце июля-начале августа 2023 года. Ранее Симоновский районный суд постановил зачесть политику в срок приговора 10 месяцев, которые он провел под арестом во время следствия. «Полтора месяца скинули — уже нормально!» — прокомментировал решение суда сам Навальный.

Напомним, 2 февраля в здании апелляционного корпуса Мосгорсуда прошло выездное заседание Симоновского суда по вопросу о замене условного наказания на реальное Алексею Навальному. Мосгорсуд удовлетворил ходатайство ФСИН. Российского политика приговорили к 3,5 годам лишения свободы. В срок Навальному засчитали время пребывания под домашним арестом — около 10 месяцев. До сегодняшней корректировки срока он должен был провести в колонии 2 года и 8 месяцев.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты