• Развлечения
  • Театр
  • News
Театр

Кирилл Серебренников подтвердил уход с поста художественного руководителя «Гоголь-центра»

Режиссер Кирилл Серебренников покинет пост художественного руководителя «Гоголь-центра». 25 февраля 2021 года заканчивается его контракт, который Департамент культуры Москвы продлевать не будет.

«Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах. «Гоголь-центр» как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а, значит, и живучее всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей. Постарайтесь сделать так, чтоб театр оставался живым, а свобода была необходимой для вас. И не надо унывать. В унынии нет ни жизни, ни свободы. Вы знаете, что надо делать. Всем — мир и любовь», — написал Серебренников.

О том, что режиссер Кирилл Серебренников покинет пост художественного руководителя «Гоголь-центра», стало известно в начале февраля. «Департамент культуры не продлит контракт с Кириллом Серебренниковым, контракт у него заканчивается в конце этого месяца», — сообщил ТАСС источник. Его слова подтвердил сам Серебренников, сказав, что контракт «заканчивается в двадцатых числах февраля». От других комментариев режиссер отказался.

2 января Кирилл Серебренников выступил с прощальным словом. «Спасибо судьбе, спасибо Капкову и всем вам, лучшим людям на планете, за эти мои 8 1/2. Восемь с половиной лет и «Гоголь-центр» — это то, что останется со мной на всю оставшуюся бесконечность», — сказал режиссер со сцены «Гоголь-центра».

Режиссер Кирилл Серебренников был назначен на должность художественного руководителя Московского драматического театра имени Гоголя в августе 2012 года приказом Департамента культуры Москвы. Вскоре после своего назначения Серебренников заявил о переформатировании театра в «Гоголь-центр» — с тремя труппами-резидентами, программами кинопоказов, концертов, лекций и открытых дискуссий. «Гоголь-центр» был открыт в феврале 2013 года.

Напомним, в рамках Каннского кинорынка в 2019 году стало известно о том, что Кирилл Серебренников экранизирует роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Уже можно посмотреть трейлер. Главные роли в картине, которая станет совместным проектом России, Франции и Швейцарии, исполнят Семен Серзин и Чулпан Хаматова, а одну из ролей — певец Иван Дорн. В октябре того же года Серебренников был награжден французским Орденом искусств и словесности

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Белгород?
Выберите проект: