• Развлечения
  • Театр
  • News
Театр

Документальный фильм «Алиса. Волнение» о подготовке Фрейндлих к премьере спектакля по пьесе Вырыпаева покажут на Okko

В декабре выходит документальный фильм «Алиса. Волнение», снятый режиссером Денисом Клеблевым в период репетиций спектакля «Волнение» с Алисой Фрейндлих в главной роли. Лента расскажет о подготовке актрисы к премьере спектакля, написанного и поставленного Иваном Вырыпаевым в год 35-летия службы Фрейндлих в БДТ и 100-летия театра.

Фото: bdt.spb.ru

Пьеса была написана и поставлена драматургом и режиссером Иваном Вырыпаевым специально для Алисы Фрейндлих в год 35-летия ее службы в БДТ и 100-летия театра. Уникальные видеохроники позволят зрителю не только заглянуть за кулисы постановочного процесса, но и последовать за легендарной актрисой к ней домой, увидеть ее в кругу семьи и друзей и лучше узнать обычно скрытую от публики часть жизни Алисы Бруновны.

«Этот спектакль, эта пьеса и сама премьера в БДТ состоят из трех важных элементов. Первый и один из важнейших элементов — это Алиса Бруновна Фрейндлих, я сделал эту пьесу для нее с огромным уважением и благодарностью за ее творческий путь. Второй элемент — мне кажется, что мне удалось сделать пьесу, о том, что такое миф, настоящее значение мифа, как он устроен, откуда появляется Автор. Эта пьеса об Авторе и о том как воспринимать искусство, об искусстве тоже. Третья составляющая — это артисты, которые принимают участие в этом спектакле, замечательные артисты театра БДТ, и постановочная команда, музыка Антона Батагова, все вместе», — рассказывал Вырыпаев о постановке.

Документальный фильм «Алиса. Волнение» можно будет увидеть с 8 декабря в онлайн-кинотеатре Okko.

Люди:
Алиса Фрейндлих, Иван Вырыпаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Белгород?
Выберите проект: