Сам себе дизайнер

Современный человек стремится подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться на фоне других. Лучше всего в этом помогает одежда.  Но как создать неповторимой образ, когда мода диктует всем одни и те же правила? На помощь может прийти ателье, в котором вам не только создадут неповторимые наряды, но и подскажут, какие фасоны одежды подчеркнут ваши достоинства и сделают недостатки фигуры менее заметными. Другой вариант – шить одежду самостоятельно.

 

1. ОЛЕСЯ СТРОГАНОВА И САЛОН ТКАНЕЙ BASCO

Олеся известна как талантливый дизайнер, владелица ателье и салона тканей Basco.

Ее собственный бренд «Олеся Строганова» — это эксклюзивная одежда безупречного качества, с великолепной отделкой и фурнитурой. Изделия из коллекции создаются в единственном экземпляре. Олеся лично следит за всеми трендами, прет-а-порте и коллекциями в мире моды.

 

 

 

Ее ателье шьет одежду на заказ вот уже 15 лет. Здесь используют ткани мировых брендов и лучших фабрик Италии: Etro, Armani, Gucci, Dolce & Gabbana, Versace, Missoni, Roberto Cavalli. За всеми этапами производства, от дизайна и кройки до качества швов, Олеся следит лично — ничто не может выйти из ателье без ее одобрения.

 

2. АТЕЛЬЕ ЯНЫ КОРШУНКОВОЙ

 

    – это индивидуальный подход, разработка дизайна одежды, помощь в выборе тканей и фурнитуры, а также адекватные цены и талантливые мастера. Яне интересно одевать настоящих девушек с их реальными формами, подбирать ткань и фасон тот, который подходит именно им. Миссия ее ателье – сшить одежду, подчеркивающую все достоинства фигуры клиента и соответствующую всем его пожеланиям. В ателье можно придти как со своей идеей, так и попросить разработать индивидуально.

 

3. ШКОЛА ШИТЬЯ TOMATORI

 

Открывшись в 2009 году, школа уже успела выпустить более пятисот учеников, некоторые из которых в последствие создали свои собственные бренды. Среди них есть победители конкурсов модельеров. Молодые люди (не только девушки) практически любого возраста и совершенно разных профессий: юристы, финансисты, IT-специалисты, менеджеры – узнали, где начинается путь в мир высокой моды. Дизайнер и преподаватель школы  Тамара Сенькина рассказала о tomatori.

 

 

 

Какие у вас есть группы и сколько длится обучение?

В среднем – около шести месяцев. У нас есть дневные, вечерние и группы выходного дня. Также мы проводим четырехчасовые мастер-классы по пошиву нижнего белья, юбок, пальто, свитшот. Обучение проходит в мини-группах из четырех-пяти человек. Подобные занятия есть не только в Самаре, но и в Петербурге, Уфе и Екатеринбурге. 

Какие индивидуальные методики в обучении вы используете?

Существует огромное количество конструкторских методик. И среди них нет лучшей или худшей. Есть то, что удобно именно вам. А еще есть то, что за гранью чертежей – совершенно другое мышление о конструкции одежды. Этому мы и учим – и классическому крою, и креативному, чтобы можно было выйти за рамки привычных конструкторских законов.
Я люблю расширять границы своих знаний и изучать новое. Каждый пройденный курс или мастер-класс вносит свою лепту в мою копилку знаний, а также расширяет воображение. Ведь знаете, как бывает: начал с одной идеи, а потом ушел совсем в другое русло. Так и с обучением: начнешь изучать одно, а идеи придут совершенно не связанные с курсом.

Как вы считаете, что сегодня выгоднее – шить для себя или приобретать готовую одежду?

Конечно, выгоднее шить для себя! Магазинные цены на одежду складываются из множества параметров. Если вы шьете сами, то затраты только на ткань и фурнитуру. Мой жизненный пример: в магазине мне понравилось платье за 12 000 руб. Я его запомнила, купила ткань на 900 руб. и сама сшила такое же.

Для себя создавать вещи не только выгодно, но и интересно. Одежда, сшитая самостоятельно, точно сядет по фигуре и будет полностью соответствовать желаемой форме.

Шить для себя одежду становится модным трендом. Как вы считаете, почему?

Многие женщины в современном мире активно строят карьеру, занимаются физическим спортом и потеряли свою женственность. Занятия прикладным искусством раскрывают такие женские качества, как доброта, мягкость, очаровательность. Пошив одежды – это процесс, который может не только стать хобби, но и при желании вырасти в нечто большее, например, может привести к созданию полноценной коллекции, собственного бренда. Если вам это интересно, и вы знаете, чего хотите, но не понимаете, как это воплотить в жизнь, начните со школы шитья tomatori!

 

КОНТАКТЫ:

Салон итальянских тканей Basko и студия моды Строгановой Олеси
Стара-Загора ул., 142, тел. +7 (927) 609 5202, +7 (846) 927 1317, olesyastroganova.ru, basko63.ru

Ателье Яны Коршунковой
тел. +7 (927) 688 4974, @yana1412 и @yana1412_fashion_atelier

Школа шитья tomatori
Карбышева ул., 65 Б, офис 215, vk.com/club23659708, @hkola_kroya_tomatori

Татьяна Б.,
Комментарии

Наши проекты