Статистика дня: россияне в браке хотят вернуться в офис сильнее холостых

От работы на «удаленке» в пользу офиса хотят отказаться около 67% россиян. Доля сторонников работы из дома среди холостых россиян чуть ниже — 62%. Об этом свидетельствуют опросы сервисов по поиску работы.

Также в исследовании уточняют: у 32% респондентов после перехода на удаленную работу качество работы снизилось. Возросло оно только у одной пятой всех опрошенных. Наименее продуктивными себя чувствуют россияне с детьми — таких по стране 36%.

Увеличение нагрузки по рабочим задачам отметили порядка 18% граждан, а вот 40% опрошенных не заметили перемен в своей деятельности. Треть россиян отметили, что переход на удаленный режим работы для них прошел гладко. Те же, кого это обстоятельство задело, отметили такие трудности: снижение доходов, отвлекающие факторы, отсутствие доступа к информационным ресурсам компании, перебои с интернетом, отсутствие необходимой техники и другие.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, какие меры россияне принимают, чтобы защитить себя от коронавируса — 70% из них ограничили контакты с людьми

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты