В Самаре открылась большая выставка казанских художников

Выставку «Арт-мост 2015. Десять художников Казани. Мы разные…» организовали издатель «КЗН.Собака.ru» Диляра Байчурина и креативный директор Рая Сардаева. Это их вторая акция в рамках развития интернет-магазина картин и других произведений прикладного и художественного творчества Art-Most.com.

Первая выставка «Art-Most 2015. Владимир Терехин, Ирина Чернавина, Алексей Бандура», напомним, прошла в сентябре-октябре в «Ак Барс Галерее». Теперь же работы казанских авторов поехали в Самару. И это, безусловно, самая крупная акция по продвижении татарстанских художников, как минимум, за последние годы. Экспозиция разместилась в областном историко-краеведческий музее имени имени Алабина, одной из старейших в регионе, отсчитывающем историю с 1880 года.

 

Авторы - известные: это Николай Индюхов, Марат Губайдуллин, Ирина Антонова, Анна Федорова, Андрей Шкипер, Елена Волкова, Лариса Ефграфова, Виктор Тимофеев, Рустам Салихов и Александр Лопаткин. Словом, представители совершенно разных художественных направлений, от реализма до авангарда. Выставка работает до 21 декабря. Кроме того, все представленные можно посмотреть и купить на самом сайте art-most.com.

 

 

Лариса Евграфова

художник  

Выставка десяти художников из РТ включает в себя ряд образцов современной художественной культуры, которые отличаются необычной композицией, возникновением новых сюжетов. Здесь происходит сближение далеких, разных мировоззрений, которые могут выявить неожиданные аналогии. Цель выставки - выйти из привычной «накатанной» колеи, найти обновленные социокультурные смыслы, отразить новые тенденции формообразования, обострить чувство современного стиля, восприятия новизны. Выставка дает импульс творческой мысли, может предложить неожиданные инновации».

 



 

Виктор Тимофеев

художник

Что происходит? Просто появился мост. И на нем все мы - светом, цветом, формой и прочими творениями, идеями и работами. Вы к нам - мы к вам. Всё это просто Мост».

 

 

Дина Ахметова

искусствовед

Изобразительное искусство Татарстана – это сложный конгломерат самых разных стилистических направлений, которые находятся на стыке восточных и западных, реалистических и авангардных традиций. Мифология и религия тоже неотъемлемая часть татарстанской живописи. Яркое этническое начало выражено в декоративности и насыщенности цвета. Все это вместе формирует самобытное явление современного искусства региона.

              

И сегодня продолжает вдохновлять творчество классика реалистической живописи, замечательного художника Николая Индюхова. Реалистическое направление с элементами символизма можно увидеть в работах Марата Губайдуллина. Философскими размышлениями и метафизическими аллюзиями наполнено творчество Ирины Антоновой и Анны Федоровой, экзотическими и сюрреалистическими мотивами – картины Андрея Шкипера. Экспрессионизм, на грани беспредметного искусства, и искусство примитивизма вдохновляют Елену Волкову, Ларису Евграфову, Виктора Тимофеева. Абстракционизм доминирует в творчестве Рустама Салихова и Александра Лопаткина. Несомненно, самарские зрители смогут по достоинству оценить весь разнообразный спектр изобразительного искусства Татарстана».

Выставка продажа продлится до 18 декабря.
 
Все картины можно купить на Art-Most.com
 

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также