Атмосферно: «Я люблю тебя»

Евгений Сливков популярен в Самаре как дизайнер интерьеров знаковых ресторанов («Хац-Хауса» на Дачной, из бывших – «Сахар», «Иль Патио» и «Галерея Ресторанов»), теперь открывает свое кафе «Я люблю тебя» – абсолютно отличное от других заведений города.

Название

Когда говорят: «Я тебя люблю», именно с акцентом на слово «тебя» – то это проявление личностного отношения к тому, кому относится сказанное. А когда произносят: «Я люблю тебя» – то в конце фразы можно добавить все, что угодно: «Я люблю тебя, город», «Я люблю тебя, жизнь», «Я люблю тебя, моя дорогая». Получается иное значение любви, более расширенное. Именно по этому принципу и было названо кафе.

 

Экстерьер и интерьер

«Я люблю тебя» расположено напротив здания Самарской Думы, в шаговой доступности от площади Славы. При входе – уютная ковровая дорожка и две таблички: одна с надписью «Сoffe and tea», другая – «Творческая мастерская Евгения и Анны Сливковых». Зайдя внутрь, оказываешься в небольшом помещении на четырнадцать посадочных мест, уютно обставленном оригинальными предметами интерьера. Индийский столик, винил, большая лампа-дерево, теплое кресло с пледом, стеллаж с внушительным числом книг по искусству и фотографии, лампа, созданная по дизайну самого Евгения, бар, сделанный из его письменного стола и по его же чертежам... Для внимательного осмотра всех предметов может уйти ни один час. Что уж говорить о посуде: тут и настоящая трехсотлетняя армянская кофейная турка, и стаканы для чая в стиле модерн пятидесятого года прошлого столетия, и конфетная ваза XVIII века. По вечерам в пятницу и субботу здесь звучит живая музыка.  В другое время – граммофон.

В интерьере сразу же бросается в глаза множество картин, висящих на стенах или аккуратно составленных в отдельном уголке. Все работы принадлежат руке художницы Анны Сливковой, жены Евгения, и продаются тут же. Теперь прикоснуться к прекрасному можно, попивая чашечку кофе, сваренного на песке. Кстати, все картины Анны Сливковой  можно приобрести на art-most.com.

 

Аудитория 

Здесь можно встретить творческих личностей, например, архитекторов и дизайнеров, любителей качественного кофе, а также простых прохожих, зашедших после прогулки. Люди сюда приходят, чтобы общаться, играть в шахматы и нарды, пить чай, есть хамон, читать книги...  

 

Кухня

В таком оригинальном месте не может быть стандартного подхода к меню. Над баром висит доска с кофейными и чайными напитками, десерты можно выбрать, подойдя к витрине, а на горячее – блюда из рукописного меню, в котором всего около пяти позиций. Цены выше среднего, зато продукты самые качественные и подача щедрая. Например, к напиткам всегда поднесут безе и шоколадные конфеты, а печеночный паштет – это не просто закуска, а полноценное блюдо. Большинство блюд придуманы Евгением, им же и готовятся и подаются.  Кажется, в Самаре появилось настоящее уютное кафе, каких множество в Европе и где владелец – он же и повар, и официант, и креативный директор.

 

Молодогвардейская ул., 216

тел. (917) 131-3131

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты