Когда эпидемия коронавируса пойдет на спад в России? Объясняет вирусолог

В России эпидемия коронавируса спадет не раньше, чем в июне. Об этом заявил главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им Н. Гамалеи, вирусолог Виктор Зуев. Ранее такое же мнение выразил коллега академика РАН Виктор Малеев.

  • Фото: Shutterstock

«Посмотрите, что творится, насколько сегодня выросло число зараженных. С каждым днем их число все растет и растет», — отметил он. По мнению Зуева, спад эпидемии коронавирусной инфекции в стране произойдет не раньше июня.

Вирусолог уточнил, что в апреле не стоит ожидать, что пик заболеваемости пройдет, ведь цифры с каждым днем только растут. «Если бы у нас не было такого роста заболеваемости, тогда можно было бы говорить о прохождении пика в середине апреля», — добавил Зуев.

По последним данным, в России число случаев коронавируса достигло 15 770. За последние сутки — 2 186 новых заболевших. За все время от коронавирусной инфекции скончались 130 человек, 1 291 выздоровел.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты