В Карелии запустили онлайн-карту распространения коронавируса

В Карелии запустили онлайн -карту распространения коронавируса, которая будет обновляться каждый день в полдень в соответствии с оперативной информацией за минувшие сутки. Об этом сообщается на официальном сайте Республики Карелии. Вот как она выглядит:

Не карте не отображается адресная информация: очаги в многоквартирных домах указаны без номера квартиры и подъезда, в частном секторе маркируется только улица. Когда объект будет снят с наблюдения, значок поменяется с красного на зеленый. Также пользователи смогут ознакомиться с инфографикой по динамике заболеваемости в Карелии: для этого нужно нажать на кнопку в верхнем правом углу.

Глава Карелии Артур Парфенчиков в соцсетях поблагодарил разработчиков онлайн сервиса и лично генерального директора Петра Арзяева за безвозмездную помощь в создании карты. «Друзья, мы впервые запускаем такой проект и не исключаем, что  в процессе его использования появятся дополнительные функции. Буду благодарен за обратную связь и предложения»,  – написал Артур Парфенчиков.

Напомним, ранее в Сети появилась онлайн-карта «100 метров вокруг меня», которая визуализирует разрешенные в условиях карантина 100 метров для выгула собак. Проверьте, сможете ли вы аккуратно погулять с питомцем в своем дворе. А в Петербурге разработали приложение, позволяющее обойти запретные места, посещение которых грозит штрафом. Речь идет о парках, скверах и детских площадках.

Недавно в ИТМО создали приложение, позволяющее провести шествие «Бессмертного полка» онлайн. За основу было взято приложение «How we survive», которое разработали для борьбы с одиночеством во время самоизоляции.
 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты