ATL в Korston Pre-party hall: мастер-класс по магическим обрядам

Концертный тур «Holy Rave», приуроченный к последнему большому релизу «Лимб» - это более двадцати городов. Нам удалось посетить концерт и стать частичкой безудержно шумящего и танцующего священного рэйва.

ATL - он же Сергей Круппов, артист, хип-хоп исполнитель, фрешмен последних лет, уроженец «Белой Чувашии». Музыка ATL’а - это мрачные. громкие, как правило, трэп-минуса от битмейкеров, тесно сотрудничающих с Сергеем с самого начала его карьерного пути, команды из двух участников - Dark Faders (Smitbeat, Ripbeat). Тексты пронизаны эзотерикой, вдохновение он явно черпает из разного рода мифов, а потому кажется, что к однозначному восприятию прийти намного труднее, чем погрузиться в собственный полет фантазии, лавируя мистическим персонажем меж путаных троп созданного ATL’ом мира.

На дебютном альбоме «Марабу» (осень 2015 года) Круппов переводил на язык хип-хопа Ирвина Уэлша и утопичность представлений Говарда Лавкрафта, проводя параллели с той жесткой реальностью, с который имеет шанс столкнуться любой россиянин, закручиваясь в колее бесконечного празднества. Тогда же был первый масштабный концертный тур. В 2017 году вышло сразу два релиза. Первый - альбом «Лимб»: здесь нет какого-либо оптимизма и радости, но музыкально он более танцевален: тело будто само так и просится в пляс. Второй - EP «Дисторшн», выпущенный недавно.

В «Корстоне» громогласная толпа пробовала зайти внутрь раньше положенного времени, вызывая у администрации тревогу. В глазах поклонников и слушателей, пришедших на выступление, четко прослеживалось осознание преданности и важности происходящего. С таким настроем большое скопление людей мигом превратилось в единомышленников. Цельность звучания и сила подачи захватывали с головой в пучину, казалось бы, бездумных шаманских плясок. ATL приехал с друзьями-земляками: представитель Dark Faders, отвечающий за звук, Smitbeat, Eecie Mcfly - бэк-MC, Ка-тет - техничный представитель новой школы Новочебоксарска, а также совсем молодой и малоизвестный исполнитель Зараза. В более чем полутора часовую программу вошли и не неизданные композиции.

«Что такое священный рэйв?» - спросите вы. Хаотичное подергивание головой вприпрыжку, сумасшедший визг, хохот, гогот, отдача чему-то совершенно неземному, но самое главное единство выбора. А выбор остаётся только один - разлетаться на атомы, крутясь в этом бешеном Лимбе с зарядом C4 в самом центре танцпола.

Текст: Алан Баранчиков

Фото: Юлия Калинина

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также