«ТОП 50»: три группы, 10 победителей, один торт

Церемония награждения победителей премии «ТОП 50» в этом году проходила в ресторане «Каравелла».
Это наша пятая, юбилейная церемония. И на ней мы представили нашу кулинарную книгу «Время еды» - с рецептами от героев журнала.

Открывали вечер номинанты премии – группа Juna. Сейчас они проводят акцию по краудфандингу: собирают инвестиции в дебютный альбом. Поют на двух языках – английском и татарском.

В номинации «Наука» победил Ильдар Ахтямов - травматолог-ортопед, профессор, куратор отделения ортопедии № 2 РКБ, которй в этом году получил сотый патент на разработки, позволяющие значительно улучшить лечение больных и пострадавших. Несколько из них готовится для серийного производства. Вручают призы Сергей Иванов и Ольга Бердникова. Их рецепт — котлеты из щуки.

В «Театре» активно боролась за победу драматург Сюмбель Гаффарова. В этом сезоне Камаловский театр открылся ее пьесой «Пришлый» - даже и не вспомним, когда в татарском театре шла драма от женщины-автора. Ее поздравляют Сергей и Олеся Маркеловы. Их рецепт — торт «Анна Павлова».

В «Кино» - самый деятельный сейчас режиссер Рустам Рашитов. Вышли его «Неотосланные письма», «Айсылу», в которой он снимал первую половину, а сейчас Рустам делает фильм «Кире» с Фанисом Зиганшой в главной роли. В роли позравляющей — Юлиана Семенова (с блюдом «Перцы в сугробах»).

В номинации «Музыка» шла суровая борьба, которую в последние дни буквально вырвала группа «Волга-Волга». В честь этого они нашли время в напряженном графике и выступили у нас! А награждает их Аделя Аскарова (ее торт называется «Бесконечная черника»).

Победитель в номинации «Искусство» - Григорий Эйдинов. Многие его работы знакомы каждому, типа логотипов газет и иллюстраций к книгам. В этом году в галерее «Хазинэ» прошла его юбилейная экспозиция. Вручают Рамиль и Лилия Хайруллины (их рецепт — запеченная утиная ножка)

Самая разнообразная номинация «Архитектура и дизайн». Выиграла в ней дизайнер одежды Катерина Мертвищева, которую мы приметили еще на Kremlin Fashion Show. Поздравления — от замуправляющего банка «Открытие» Елены Телишевой.

Александр Сахарнов сейчас в Новосибирске, но призы победителю международного гран-при по пара-стендовой стрельбе в упражнении трап, проходившего в Италии, безусловно дойдут! Поздравляющие — основатели мастерской дизайна «Антика Стайл» Сергей и Майя Васягины (оладьи из цукини и яблок).

В «Бизнесе», конечно, давно надо было наградить Артема Крамина и его квест-проект «Выйти из комнаты». В этом году у них появились новые развлечения — променады, с гидами и аудио-сопровождением. Вручанты — владельцы сети пиццерий «Папа Джонс» Тимур и Гузель Нурмухамметовы.

В «Социальной сфере» выиграл Алексей Чубаков, настоятель Духосошественского храма. Мы верим, что его стараниями Суконная слобода станет более многолюдной. Приходите на фестиваль «Духов день», который проводит храм — с музыкой, краеведением, базаром. Его поздравляют собственники детского города «Кидспейс» Алексей и Елена Тихоновы (рецепт — менемен по-турецки).

В номинации «Культура в массы» поздравляем Дмитрия и Раушанию Полосиных, которые придумали музей чак-чака, ставшего центром притяжения городских активистов. Ждем от них новых проектов. Поздравляет Александр Шамов (компания «Шамов.ру»). Его блюдо — чешский жизик.

А потом мы перешли в режим дискотеки! Так получилось, что в наш лайнап попала группа из Нью-Йорка Mad Meg, которая по путешествует по России в ходе большого тура. Кстати, упустили важно - на премии «Собака.ru» представила спецменю — на основе книг «Кулинария» 1955 года, «Большая энциклопедия кулинарного искусства» и «Кухня века». Изучайте их, а также нашу книгу — весь скоро Новый год!

Фото: Юлия Калинина

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты