Этери Бериашвили выбрала стиль Ольги Скепнер на фестивале «Jazz в Кремле»

Казанский фестиваль джаза продолжился выступлением звезды «Голоса» и шоу Mamma Mia.

Грузинская певица начала придумывать мелодии чуть ли не с рождения. не сдерживающая эмоций и словно бы погружающая слушателя в новые для него стихии, полные легкости и нюансов. Кстати, по профессии она терапевта-фтизиопульмонолог, также училась на скрипачку, а казанцы помнят ее по фестивалю «Сотворение мира», ее дуэт с Ириной Томаевой.

На концерте она выступала с группой Eteri Jazz. Это гитарист Александр Папий, пианист Егор Дергачев, басист Антон Ревнюк, саксофонист Владимир Галактионов и барабанщик Дмитрий Власенко. Вместе они исполняли разнообразных композиции - от авторских до французских и грузинских. Сама певица сравнила программу с блюдом аджапсандали, в котором используется множество овощей. Его европейский аналог - овощное соте. Забавно, что в Турции его называют «имамбаялды» («имам упал в обморок»).

 Любопытно, что певица выступила в платье, которое ей добыла главный организатор Ольга Скепнер - красный чемодан Бериашвили потерялся во время перелета, так что пришлось срочно решать проблему. Певица осталась довольна. В пасмурную погоду зрителям выдавали бесплатные дождевики, среди посетителей можно было увидеть директора музея-заповедника «Казанский Кремль» Зилю Валееву, финского татарина-музыканта Дениза Бедретдина, композитора Эльмира Низамова, дизайнера Рустама Исхакова.

На этой неделе в Кремле - квартет Евгения Борца. саксофонист Константин Гевондян и Диана Поленова.

Фото: Юлия Калинина

Radif,
Комментарии

Наши проекты