Как это было: церемония «ТОП 50» 2016 года в Ратуше

В Казанской Ратуше в минувшую субботу прошла церемония награждения победителей премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Казани». Даже если вы уверены, что знаете всех выигравших - смело смотрите наш обзор!

Действо началось еще в фойе, когда за белый рояль сел номинант прошлого года Эльмир Низамов и сыграл несколько своих произведений. У Эльмира сейчас напряженная пора - его произведения звучат в нескольких городах, он работает над музыкой к фильму «Неотосланные письма». Рады, что нашел время.

 

Вела премию, по традиции, Лиля Оранжевая. При этом номинантов объявляла анимированная говорящая голова. Сюрреалистичности действу добавляли стихи о каждом участнике премии, а также цитаты из Бродского, Хармса и других классиков.

В первая номинации, «Архитектура и дизайн», победила команда Visit Tatarstan. Приз получили представители Центра развития туризма РТ Оксана Саргина и Александра Павловская. Вместе с британской компанией INSTID они придумали официальный туристический бренд республики. Особенно нам нравится айдентика.

В номинации «Бизнес» победил Антон Сигаев и центр FUN24, по нашему мнению, ожививший район Ново-Татарской слободы. Кстати, сейчас они включаются в работу по ее реновации. У Сигаева несколько дней назад родился ребенок, поздравляем!

В номинации «Искусство» первое место заслуженно получил ученик Баки Урманче, мастер офорта Надир Альмеев,

Обойдя все дресс-коды, руководители Rockstar bar Дмитрий и Диля Новиковы пришли на церемонию в рокерском-кожаном. При этом речь их была взволнована. Но мы им благодарны - победители в номинации «Культура в массы» превратили бар в ключевую лайв-площадку Казани.

Субкультурности добавили лауреаты номинации «Музыка» - группа Harajiev Smokes Virginia!. Их песни знает каждый любитель новой рок-музыки в Казани. HSV отыграла внушительный тур по России и Еврпе - их воспоминания можно найти на сайте.

В самой строгой номинации «Наука» приз получил Максим Таланов - в его лаборатории Высшей школы информационных технологий и информационных систем КФУ робота заставили чувствовать эмоции. Увы, в ходе церемонии Таланов летел в Казань из Дублина.

  • Оксана Саргина и Александра Павловская

Интриги в церемонию добавили Дмитрий Смирнов и Надежда Снигирева. В составе команды республиканских программ Парков и скверов и Года водоохранных зон они занимались развитием методологии соучаствующего проектирования - придумывали парки с жителями Татарстана. Битва в номинации «Cоциальная сфера» развернулась суровая. В итоге набравшие большинство голосов предложили разделить премию на всех. Так что перечисляем победителей: Альберт Шиабиев, Татьяна Бердникова, Марья Леонтьева, Надежда Снигирева, Дмитрий Смирнов, Фарид Ахметов, Юлия Ахметзянова.

  • Алексей Барыкин

  • Диля и Дмитрий Новиковы

После было видно, что они уже придумывают что-то совместное. Авторы проекта арт-терапии для детей-аутистов «От сердца к сердцу» Альберт Шиабиев, Татьяна Бердникова получили спецприз от редакции.

  • Harajiev Smokes Virginia

  • Надежда Снигирева, Дмитрий Смирнов, Юлия Ахметзянова

  • Альберт Шиабиев, Татьяна Бердникова

За столицу футбола, волейбола и ныне керлинга в номинации «Спорт» ответил Азат Кадыров и дирекция спортивных и социальных проектов.

В конце небольшой переполох устроили прошлогодние победители «Театр.Акт», внезапно отыграв отрывок из спектакля «Лысая певица». Они вручили премию коллеге - солистке казанской оперы Гульноре Гатиной в номинация «Театр». На церемонии Гатина спела песню Эльмира Низамова из оперы «Кара пулат».

  • Гульнора Гатина

После церемонии гости долго не расходились. Кто-то играл Metallica на рояле, другие вели задушевные беседы. А мы уже присматривали новых номинантов. Ждем свершений, идей, удивлений в следующем году!

Фото: Юлия Калинина

Radif,
Комментарии

Наши проекты