Как это было: открытие выставки «Коллекционные открытки»

Более ста эксклюзивных работ создали татарстанские художники для проекта «Коллекционные открытки». С сегодняшнего дня выставка принимает посетителей. Публикуем фото с открытия.

Проект - идея творческой группы «Окно» во главе с Дилярой Байчуриной и Раей Сардаевой, которые после нескольких экспозиций «Арт-Мост» в Казани, Самаре и Альметьевске пошли дальше и уговорили 25 местных авторов создать серию картин. О том, что у них получилось, мы обсудим подробнее, но надо отметить, что, по сути, художники творили в свое удовольствие, предоставив яркие, оптимистичные работы. Каждая картина отпечатана ограниченным тиражом не более двадцати пяти экземпляров с автографом автора - все это можно приобрести на выставке (первые покупки были сделаны еще вчера). Отличный подарок!

Кстати, на выставке можно почитать рассказы, написанные от руки художниками,  журналистами, искусствоведами, актерами, музыкантами - они говорят о важных подарках в их жизни.

После выставки в Казани, которая продлится до 18 сентября, работы поедут в Альметьевск.

«Коллекционные открытки»

Казанская Ратуша, ул. Карла Маркса, 33

Фото: Юлия Калинина

Благодарим кофейню «Жаворонок» на Нужина (третья волна кофемании в Казани!) и воду «Cестрица» за помощь в организации мероприятия.

Radif,
Комментарии

Наши проекты