Как это было: Ночь искусств

В Казани прошла Ночь искусств - уменьшенная версия Ночи музеев.

Центр "Эрмитаж-Казань"

На программе быстрых свиданий «Найти своего чеLOVека» мужчин было до обидного мало, так что за ужин в итальянском ресторане и сертификаты от брачного агентства сражались, в основном, дамы. В выставочных залах обстановка располагает к умным разговорам. Так как основная выставка центра сейчас посвящена итальянскому искусству, ведутся беседы об Апеннинах и путешествиях.
После знакомства всех со всеми была устроена экскурсия по экспозиции и розыгрыш призов.

Музей естественной истории Татарстана

Заявленная программа поражала размерами, но при этом мало отличалась от обычной праздничной - тут и музыкальная викторина «Наши пернатые друзья», и показ научно-популярного фильма «Татарстан – территория Хартии земли», и мастер-класс «Волшебная пластика», и онлайн-экскурсии по музею.

Выставочный зал "Манеж"

Музыкальный вечер прошел на фоне выставки всемирно известной марки художественного фарфора Lladro "Фарфор на пуантах". Оркестр Sforzando под управлением дирижера Ильнара Файзутдинова. Впервые прозвучала балетная сюита молодого казанского композитора Светланы Вещагиной «Растаявшая Фея». 

В перерыве можно было пообщаться с музыкантами, выпить зеленый чай из небольших чашечек как на чайной церемонии.

Музей исламской культуры

Показ мусульманской современной одежды в национальном стиле и свадебных нарядов на никах. 

Национальный музей Республики Татарстан

В главном музее республики прошла квест-игра «В мире муз», театрализованная экскурсия «Ожившая экспозиция», а также поп-концерт с каверами на "Браво" и "Мумий Тролля".

 

 

Юлия Калинина

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты