Фестиваль «Науруз»: на сцене и за кулисами

Театральный фестиваль - это не только спектакли, но и бурная жизнь вокруг него: огромная работа за кулисами, смех, еда, голод, стирка, пот, разговоры, разочарование и эйфория, состояние публичного одиночества и ощущение чудесного единства, которое так характерно театру.

Именно поэтому фоторепортаж с театрального фестиваля тюркских народов «Науруз» разделен на две части - взгляд из зрительного зала и то, что можно увидеть только из-за кулис. Мы выбрали пять разноплановых спектаклей.

1. Набережночелнинский государственный татарский драмтеатр со спектаклем по Карло Гольдони "Слуга двух господ": комедия дель арте умноженная на национальный колорит.

Из зрительного зала:

За кулисами:

2.

Саха академический театр имени П.А.Ойунского со спектаклем «Тиит» - по одному из ранних произведений Шекспира «Тит Андроник». Кровавая драма, где языческое жертвоприношение соседствует с человеческими страстями и отрубленными конечностями на манер Квентина Тарантино.

Из зрительного зала:

За кулисами:

3.

Татарский государственный театр юного зрителя имени Г.Кариева со спектаклем "Айрыз Батыр" по тюркскому эпосу «Книга деда Коркута» - его действие происходит в юрте: эпический сюжет с непременным злодеем и звоном мечей.

Из зрительного зала:

За кулисами:

4.

Альметьевский Татарский государственный драматический театр со спектаклем "Невыдуманные истории".

Жанр вербатим необычен для татарстанских театров. Женские истории были записаны самими актрисами и сыграны максимально без редактирования. Все актрисы сидели в зрительном зале, по очереди выходили на сцену и рассказывали истории жизни своих героинь - будничные и от этого еще более жестокие.

Из зрительного зала:

За кулисами:

5.

Башкирский государственный Академический драматический театр имени М.Гафури со спектаклем «Черноликие»: актуальная история о том, что вера и религия - это разные вещи. А также о том, до чего доводят человеческая глупость. Действие разворачивается на сцене, где сидят и зрители, а также в самом зале - режиссер грамотно использует пространство, превращая его то в своды мечети. то в поля, то в территорию сна.

Из зрительного зала:

За кулисами:

Фото: Юлия Калинина

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты