Как это было: арт-субботник от «Собаки» и «Циферблата» в парке «Сад Эрмитаж»

25 апреля свободное пространство и журнал провели уборку - с граблями, метлами, пакетами, музыкой, едой, красками, ресайклингом - и с большим удовольствием. Так мы вышли на улицу.

Эта история началась 29 января, когда в «Циферблате» на Щапова прошла встреча журналистом, фотографом, заместителем руководителя пресс-службы президента РТ и номинантом премии «ТОП 45» Эдуардом Хайруллиным. Поговорив о Казани, мы пришли к мнению, что надо что-то делать. И решили начать с субботника.

В результате переговоров с чиновниками место встречи стал сад Эрмитаж - он же Александровский, Износковский сад, Николаи, летний сад Соединенного собрания, «Аквариум», где в свое врея играл оркестр Салиха Сайдашева и пел Шаляпин. «Циферблат» взял на себя переписку - и мы получили перчатки, грабли, лопаты, мешки, а также вывоз мусора по итогам.

Вскоре выяснилось, что простая уборка нас не устраивает. Ведь и «Циферблат», и «Собака» любят нечто эдакое. Поэтому появилаcь музыка. Пусть у нас будут парковые диджеи - Mark Griboedov, Raffix, Fivedotfour, Feelshure с удовольствием согласились нам помощь. И надо заметить, что когда подбираешь очередную бутылочку из-под боярышника в овраге, а в это время звучит духоподъемный хаус, чувствуешь себя героем.

 

В плане еды нас выручила кофейня-коворкинг «Диван» и CoffeeMotors. Компания «Леруа Мерлен» предоставила паллеты, из которых креативные дизайнеры-столяры начали творить такие скамейки-столы, что издатель начал подумывать о подобной мебели у себя на даче. Лада Выборнова и ее подопечные из детской художественной школы №4 несколько часов украшали их затейливыми рисунками - и теперь они украшают сад Эрмитаж, являя собой пример массового ресайклинга в формате высокого искусства.

 

В день икс все сошлось - светило солнце, количество мешков вдоль дорожек множилось. Радостно было увидеть Эдуарда Хайруллина, ведущего борьбу с мусором в овраге, архитектора Эрика Терегулова, пришедшего с ребенком, президента благотворительной организации «Мамы Казани» Анну Выжанову, художника Альфрида Шаймарданова и многих других, включая сотрудников «Собаки» и «Циферблата». После этой уборки «Эрмитаж» стал гораздо роднее. В нем теперь хочется постоянно проводить время. Думаем, что летом мы еще вернемся в это мистически-историческое место Казани.

Ведь мы - журнал и сайт о жителях города. Мы - общество неравнодушных и деятельных, умеющих во всем находить удовольствие. И наша цель - не только созерцать и рефлексировать, но менять и вдохновлять. Давайте чаще встречаться, общаться и придумывать что-то новое и эффектное.

Радиф Кашапов

Фото: Юлия Калинина

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты