Как детям-сиротам адаптироваться в нашем мире?

10 февраля детский город «Кидспейс» вместе с благотворительным фондом «Альпари» пригласил в гости из приютов и детских домов республики Татарстан около ста детей от четырех до четырнадцати лет из Приволжкого детского дома, а так же из приютов «Гнездышко» (Зеленодольский район), «Шатлык» (Пестричинский район), «Березка» (Алькеевский район), «Мечта» (Аксубаевский район) и казанский приют «Гаврош».

Путешествуя по детскому городу, дети через игру могли понять и усвоить основы разных профессий и приобрести полезные навыки. Научились правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях, оказывать первую помощь, менять колеса автомобиля, настраивать микроскоп, вызывать полицию, сажать растения, вести радиопередачу, фотографировать, ставить палатку и многое другое. 

Все помнят нашумевшую историю ребёнка, оставленного своей матерью в новогодние праздники одного, замерзать в подъезде. Все жалели мальчика, осуждали его мать, но проблема гораздо глубже. Ведь этой горе-матери никто не объяснял в детстве, что «так поступать нехорошо», а с ней поступили точно так же когда-то, когда она была ребёнком. И только мы с вами можем разорвать этот порочный круг.

Поэтому обязательно нужно, чтобы дети-сироты хотя бы раз в месяц бывали в подобном месте, где они смогут в игровой форме понять взрослую жизнь, выбрать себе профессию и спланировать бюджет. В учреждениях такому не учат.

Совместными усилиями мы должны решить непростую задачу – создание равных условий для развития всех детей, независимо от наличия семьи, физических и умственных способностей.

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты