Ночь волшебников в Казани

Ночь 6 февраля стала Ночью Гарри Поттера. Идея принадлежит британскому издательству Bloomsbury - именно оно опубликовало всю книжную серию Джоан Роулинг. В России Мальчика, Который Выжил чествовали в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Челябинске, Ижевске и, конечно, Казани. 300 человек – дети и родители – превратили Центр современной культуры «СМЕНА» в Хогвартс. Пусть только и на три часа.

Вообще-то родители могли посидеть в «Трех метлах», поиграть в зельеварение на картах или изготовить парочку амулетов пока их чада занимались с профессорами. Но некоторые из родителей присоединялись к детям.

На втором этаже каждого встречала Карта Мародера (по такому случаю - видимая для всех желающих) и Распределительная шляпа, которая отправляла детей по факультетам. Если кто-то из детей оставался недовольным, то Распределительная шляпа учитывала пожелания: к примеру, девочка Катя не уходила до тех пор, пока ее из Гриффиндора не перевели в Слизерин.

В кабинете Олливандера делали волшебные палочки – раскрашивали в разные цвета радуги, попутно изучая их магические свойства. Так желтый – цвет власти, одна из групп сыронизировала, что у Путина наверняка запрятана где-то желтая палочка. В кабинете алхимии изучали разницу между зельями и эликсирами, а также - что труднее достать: корень мандрагоры или темную материю, как будет пахнуть звездная пыль, если ее насыпать в пластиковые стаканчики и залить водой. Она, кстати, для каждого пахнет по-разному.

Если уже есть палочка, то можно отправиться в Дуэльный клуб, или заглянуть в Совятник, или изготовить амулет от темных сил. Если уже обвешался амулетами, собрал паззл, побыл волшебной фигурой на шахматной доске и совершил превращение в Кабинете трансфигурации, то можно посмотреть насколько тебе по плечу меч Годрика Гриффиндора и сфотографироваться у платформы 9 ¾.

На двух этажах «Смены» было тесно от мантий, идей, палочек и запахов зелий, Портрет прекрасной дамы не успевал отвечать на все вопросы, ну а в «Трех метлах» пользовались популярностью Конфеты от Берти Боттс.

Юлия Калинина

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Boris Tutelman 10 февр., 2015
    Отличный праздник!

Наши проекты