Эдуард Хайруллин в «Циферблате»

У нас продолжаются встречи с номинантами «ТОП-45» в «Циферблате» на Щапова. Вчера в гости приходил заместитель руководителя пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин, выдвинутый на премию за фотокнигу «Свияжск. Монологи». В процессе мы придумали весенний субботник в Лядском парке. 

Один из первых ведущих «Эфира» и собкор Первого канала, Хайруллин посвятил начало встречи своим самым остросюжетным поездках в захваченный талибами Афганистан, где он, по его признанию, ел самый вкусный плов в мире.

После чего, ловко начав с невероятного преображения Свияжска, которое он и запечатлел в свое альбоме, посетив его за несколько лет более полусотни раз, перевел беседу в дискуссию о том, как сделать город привлекательным в Год парков и скверов.

И тут же посыпались предложения и претензии: про облагораживание парков новыми площадками, про необходимость пространств, где можно проводить мероприятия, про то, что в перестроенном городе, собственно, нечего снимать прошаренному фотографу - и так далее. Хайруллин переписал контакты самых активных - в частности, его заинтересовали идеи управляющей «Циферблата» Наили Бикчентаевой, силами команды которой здесь проходит по 150 событий в месяц - и, по большей части, потому что, что людям просто требуется место, где могут себя самореализовываться. Безусловно, такими местами должны стать парки и скверы.

Хайруллин признался, что встреча такого формата проходит у него впервые. В частности, он рассказал, почему решился пойти в пресс-службу к Минниханову: «У человека есть силы и возможности сделать лучше и город, и республику, и жизнь. Мне приятно это сознавать и, как могу, помогать... Ты видишь мысль, а после этого действие - команда зашевелилась, и появилась набережная или был восстановлен дом. Мне интересно находится рядом с большими делами».

Самое приятное, что в процессе разговора «КЗН.Собака.ru» тоже решил сделать еще одно доброе дело, провести инициативу и провести весенний субботник в Лядском парке. Приглашаем принять участие в его подготовке всех желающих, наряду с «Циферблатом» и, надеемся, администрацией президента.

Радиф Кашапов

Фото: Юлия Калинина

Radif,
Комментарии

Наши проекты