PechaKuchaNight#2 в «Музее советских игровых автоматов»: что делать, если ты зомби

Вторая «Печа-Куча» прошла в Казани, в «Музее советских игровых автоматов» - здесь недавно была устроена небольшая аудитория, на стене которой очень удобно проецировать изображение. Так что это отличное место для мероприятия, где каждый выступающий показывает 20 слайдов по 20 секунд, и в течение 6 минут 40 секунд говорит о чем угодно.

PechaKucha, японская затея с 11-летней историей, собирает сотни заинтересованных по всему миру. То, что вызывало некоторый скепсис поначалу, в итоге обернулось любопытными открытиями. Весь секрет успеха - говорить о том, что тебе интересно.

Потому, к примеру, много вопросов было задано Алисе Силантьевой, которая рассказала о своем опыте сыроедения, а в зале, как выяснилось, оказалось немало вегетарианцев. Константин Стародубцев поведал, как заниматься автомотоспортом, доводя до ума жемчужины отечественного автопрома, не превращая гонки из битвы мастеров в состязание бюджетов - эти идеи развивают он и другие организаторы любительской гоночной серии советской классики «К1600».

С другой стороны, Эльмира Хасанова, заявив тему «Как предотвратить Зомби-апокалипсис?», начала говорить об экологии, но на вопрос, что она сама делает в этом плане скромно заявила, что предпочитает пакетам эко-сумку. Очевидно, что PechaKucha - хороший способ презентовать свой проект. К примеру, Мария Леонтьева, координатор ассоциации «Парки Города», рассказала о том, какие исследования они проводят, чтобы понять, какой должна быть общественная среда Казани и других городов Татарстана. После выступления, а также на after-party можно было задать все оставшиеся вопросы - придумывая собственные темы для следующей вечеринки «Печа-Куча».

 

Радиф Кашапов

Фото: Юлия Калинина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты