Yoav в China-Town-Cafe

Впервые выступивший в Казани Yoav, извлекаюший из гитары звуки драм-машин и синтезаторов, не только дал полноценный концерт, но и сообразил дуэт с Митей Бурмистровым.

Собравший полный зал Йоав Садам прибыл в город днем ранее - и сразу направился на пресс-конференцию, где поведал, что начал свою карьеру, будучи «потерянным» диджеем в Нью-Йорке (это уже после рождения в Израиле и детства в Кейптауне), продемонстрировал, как по-разному звучит его гитара, что босиком ему на сцене удобнее крутить ручки примочек (хотя однажды в Солт-Лейк-Сити из-за этого пришлось пройти голыми пятками по хоккейному льду).

На концерте, переборов проблемы с подключением, Йоав сходу начал выстраивать сложный бит из стука и шуршания, с обилием ревера и дилея, превращаясь то в гуру R'n'B, то в романтичную версию Тома Йорка, то в адепта драм-н-бейса. Однако наибольший интерес публики вызвал номер с Митей Бурмистров. Битбоксер и электронщик, недавно сыгравший концерт с оркестром La Primavera, познакомился с гитаристом через организаторов, за полтора дня они сделали номер - свежий сингл Йоава Dopamine, в который Бурмистров добавил сочных барабанов и баса. После чего музыканты пустили в барабанный джэм, который прекратился, когда один из микрофонов просто не выдержал.

Радиф Кашапов

Фото: Юлия Калинина

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Места: China-Town-Cafe
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты