Рок-звезды попали в Казанскую Ратушу

Выставка «От Аббы до Заппы. Рок-фотография 1970-х» Гисберта Ханекроота открылась в Ратуше. Благодаря совместным усилиям центра фотографии имени братьев Люмьер (Москва) и казанской мэрии до 23 ноября в центре города можно посмотреть экспозицию голландского музыкального фотографа, работавшего в богатые на события 70-е годы в ведущих нидерландских изданиях - журналах OOR, Nieuwe Revu, Margriet, Viva.

Ханекроот и сам присутствовал на открытии выставки, где было собрано 70 его работ. Голландец не скрывал, что секрет его фотографий - в умении наладить контакт со звездами, взглянуть на них по-другому. И, конечно, поймать нужный момент. Поэтому ему охотно позировали Джон Леннон, Кит Ричардс, Род Стюарта,  Дэвида Боуи, Боб Марли, группы The Who, Kiss, Blondie и многие другие. 

На открытии побывал мэр города Ильсур Метшин, который заявил, что фестиваль «Сотворение мира» вновь будет проходить в Татарстане. «В 2013 году из-за Универсиады фестиваль не удалось организовать в Казани, — пояснил мэр. - Но все больше и больше обращений поступает по этому поводу. В какой-то форме мы возродим этот фестиваль. Идея хорошая, надо это продолжить, в реализации посмотрим».

Фото - Николай Чайка

Radif,
Комментарии

Наши проекты