RenaissDance: и новая музыка, новая музыка, новая

Фестиваль RenaissDance (с приставкой solo edition) прошел в среду в клубе BioPort. Отказавшись от пышных перфомансов в пользу насыщенной музыкальной палитры, организаторы сумели провести карнавальную вечеринку, на которой зрители в гражданском не чувствовали себя обособленными от персонажей былых эпох и музыкантов.

Вместо огромной сцены (в 2012-м RenaissDanceпроходил в «Пирамиде»), масштабных сценариев и взгляда из зала - смешение профессионалов и любителей клубной жизни на одной площадке.

Как объяснял нам в интервью продюсер Ozone pro Артур Хосровян, «Батальные оркестровые и хоровые сцены отлично смотрятся, но сильно ограничивают свободу творчества самих музыкантов, как правило, много энергии уходит на постановку и репетиции шоу, что отражается на импровизации и погружении в музыку».

В формате клуба BioPort зрители и участники действа веселились и работали на одном уровне, так что особо веселые посетители могли дотянуться до музыкантов рукой. И потому это напоминало не нечто огромное и пафосное, а напротив, весьма компанейское. Но при этом - в нарядах принцев, принцесс, придворных дам, дожей. Струнный квартет «Романтика» расположился на сцене, в углу неприметно поддерживал ритм перкуссия, Радик Салимов, работавший над аранжировками композиций, рубился на синтезаторе у пульта DJ Арта и Шамиля Ома - и так праздновал свой день рождения. Рядом с ним наигрывал пассажи гитарист Максим Аршинов, над головами диджеев возвышалась скрипачка ИRKЯ.

Дамы фланировали в пышных юбках, создавая вокруг себя комфортную дистанцию (так решалась проблема традиционной клубной толкучки). Ходулист умудрялся не просто ходить, но еще и избегать встречи с потолком. Перфомансисты, действительно, оказались чуть в стороне (в том смысле, что найти грань между просто персонажем в костюме и девушкой в космическом образе было трудно), а на первом оказалась добродушная атмосфера.

Gmorozov - High On You. Трек Forever можно послушать по ссылке.

Наш сайт, прежде всего, интересовал сет Гоши Морозова. В ходе него он отыграл несколько вокальных треков с грядущего альбома на лейбле Bad-Life (жаль, не взялся за микрофон!), а также проверенные ремиксы на Petite Noir, John B и The Rapture – «How Deep Is Your Love?» вызвала наибольший энтузиазм среди публики.

Ну а посреди ночи можно было увидеть братающихся солдат петровской эпохи и спешащие вслед событиям кринолины. Неплохой способ встретить праздник.

Радиф Кашапов

Фото, предоставленные BioPort

Фото: Юлия Калинина


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также