Выходные на Профсоюзной

Стремясь успеть везде, «КЗН.Собака.ru» наведался в ночь с пятницы на субботу сразу в два заведения, в которых проводились важные мероприятия: официальное начало работы «Соли» и вечеринка Jager Vibes при участии одного из важнейших французских продюсеров этого года.

Начав тестить помещения с концерта Марии Минервы, организаторы бара «Соль» благоразумно решили открываться без помпы, поставив смотреть в ноутбук Ленара Гирфанова, а затем Тимура Птахина, отменив плату за вход и закрыв глаза на недоделанную работу, про которую все равно никто узнал.

Смущала только полутьма в зале. Купленный свет, как выяснилось, не совсем устроил барозаводчиков, так что вечеринка проходила в интимной обстановке, были включены лампы, нависающие над появившимися вдоль стен диванами и столиками. Днем, видимо, надо оценить все меню: тут бургеры, паста, сэндвичи, салаты, даже супы, пиво - от 150 рублей. При этом значительная часть публики, в итоге, тусила еще в фойе-гардеробе, где, к примеру, отмечал окончательный уход из стен «Татмедиа» журнал «Карл Фукс», а «Смена», в стенах которой праздновало в этот вечер 10-летний юбилей агентство «Реаспект», ввергало окружающих в ступор провокативными высказываниями.

Без ерничества, «Соль» - это первый бар в петербургском понимании, когда функциональность, доступность, простота - самые важные качества. Словом, хорошее начинание, как антикризисная пилюля. Некоторые из инициаторов проекта проводили аналогичные пати лет 10 назад совершенно нелегально, что ж, теперь они могут веселиться напропалую в открытую.

В Jam Bar к моменту появления хедлайнера выстроилась очередь, впрочем, в два ночи, в разгар выступления, пройти можно было уже без всякого ожидания.

Отметим, что перед Phazz выступал уроженец Альметьевска Mostapace, игравший нечто между гэриджем и дабстепом - его можно будет оценить в новом клубе Reborn 4 января в компании с IC3PEAK и Summer Of Haze.

Phazz, забавного вида юноша в очках, еще в самом начале запустил раскрученный трек Invictus c характерными для него вокальным крошевом и резкими синтезаторными аккордами. Публика трек узнавал (а в час ночи она бы, вероятно, узнала даже неизданное). И скромный французский ботаник оказался монстром танцпола, на который тут же поспешили зрители. Но - не оставив без внимания, впрочем, и второй зал, где наш бывший, но все еще любимый бренд-менеджер Марк Грибоедов рубил техно и сам же под него плясал. Скрипучий хип-хоп, резкие паузы и легкий флирт с публикой срабатывал безукоризненно. На следующий день Phazz, кстати, играл в московском Dewar's Powerhouse. Что ж, хочется верить, что на Профсоюзной теперь два места, меж которыми можно устраивать бар-хоппинг - лишь бы охрана все понимала.

Радиф Кашапов

Фото: Юлия Калинина


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:
  • Места: Jam Bar

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме