Oxxxymiron в туре "арХХХеология" в клубе "Маяковский. Желтая кофта"

Некогда житель Германии, Англии, а ныне Петербурга, дипломированный филолог посетил Казань в рамках тура, в котором он прощается со старыми треками - потому что готовит новые.

Даже в то время, когда начался разогрев от американского рэпера Sedated, на входе в клубе еще стояла внушительная очередь. Многие, как выяснилось, ходят на каждый концерт Оксимирона. Sedated несколько раз признался в любви к России, а после устроил фотосессию со слушателями.

Между тем, Мирон Федоров тут же появился на сцене и начал погружаться в прошлое, начав с программного трека «Я хейтер». Любопытно, что за звуком на концерте следил еще один культовый деятель хип-хопа - Роман Сащеко из белорусского проекта "ЛСП". В ходе концерта Мирон вспомнил даже композиции, которые сочинял для интернет-баттлов.

Привычная к громкому звуку на панк-концертах в этом клубе публика требовала увеличить громкость, но Федоров щадил их чувства. Впрочем, вскоре настала пора песен типа «Детектора лжи» и «Восточный Мордор» - и пол зашатался. Отметим, что Оксимирон делился с публикой водой, а когда попросил устроить живой коридор зрителю, которому стало плохо, пошутил: "Я чувствую себя Моисеем". На песне "Больше Бена" возникли проблемы с электричеством - так что текст дочитали акапелла всем залом.

Казань - 19-й город в туре. К концу года Федоров обещает выпустить несколько треков и клип.

Фото: Юлия Калинина


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме