ТОП 45: Андрей Дашин

Казанский бизнесмен, основатель компании ForexTime, председатель Совета директоров и акционер бренда «Альпари» получил в этом году Благодарность Президента Татарстана за многолетнюю благотворительность – его Фонд восстанавливает храмы, помогает проблемным семьям, строит детские площадки и устраивает праздники для своих подшефных.

По мере возможностей я всегда помогал нуждающимся, но с течением времени понял: благотворительность, как любая другая сфера деятельности, должна быть продуманной и грамотно организованной. Если хочешь, чтобы помощь была эффективной, необходима команда, одному не справиться. И тогда я постарался объединить специалистов, которые разрабатывали бы комплексные программы, чтобы благотворительность не ограничивалась разовыми акциями. Кроме того, всегда важно отслеживать тенденции: какая помощь сегодня наиболее актуальна и востребована в обществе. Так в 2005 году был открыт Благотворительный Фонд «Альпари».

Как бизнесмен, скажу, что привык вкладывать время, силы и деньги в то, что перспективно. Что может быть перспективнее подрастающего поколения? Дети - наше будущее. А как человек скажу: невозможно оставаться равнодушным к тем, кто столкнулся с бедой в самом начале жизни и не может справиться с ней самостоятельно.

Поначалу у Фонда было одно направление — поддержка талантливых ребят. Но чем глубже мы анализировали детские проблемы, тем лучше понимали, что такая узкая направленность ограничивает реализацию наших идей. Сегодня адресаты Фонда - дети-инвалиды, сироты и просто обычные ребята из многодетных, малообеспеченных семей. Уже на протяжении девяти лет мы помогаем детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Прежде всего - создаем равные условия для их развития и образования независимо от наличия семьи, а так же от физических и умственных способностей детей. Кроме того, Фонд «Альпари» помогает детским домам, приютам, коррекционным школам, реабилитационным центрам.

Кипр стал нашим вторым домом. Здесь мы живем с детьми и, конечно, планируем их будущее. Я считаю, что в моих силах воспитать в них общечеловеческие ценности— доброту, милосердие, сострадание. На Кипре мы с женой Юлией тоже организовали благотворительный фонд. Все началось со статьи в местной газете CyprusMail о слепом малыше. То, что отсутствие средств может оставить невинного ребенка слепым на всю жизнь, когда есть шанс на излечение, не оставил нас равнодушными, и мы пожертвовали семье мальчика пять тысяч евро на операцию.

Справка

Андрей Дашин закончил Казанский финансово-экономический институт. Во время учебы подрабатывал бухгалтером в ювелирной фирме. Когда понял, что его интерес к финансовым рынкам – не просто увлечение, стал трейдером. Объединив вокруг себя единомышленников, Дашин разработал с ними схему бизнеса. Так в его жизни появился Дилинговый Центр «Альпари». Созданный девять лет назад Благотворительный фонд «Альпари» получил несколько государственных наград: «Благотворитель года» в 2007, 2008, 2009 и 2011 годах. Сам Андрей Дашин в 2011 году награжден орденом «За благодеяние» за восстановления храма в селе Ташкирмень.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме