12 месяцев с NV: Катя Шилоносова про Москву, Казань, Токио, Берлин и Амстердам

14 марта в «Соли» выступает NV, проект Кати Шилоносовой, участницы международной творческой мастерской Red Bull Music Academy в Токио, вокалистки Glintshake, музыканта московского академического Scratch Orchestra и совладельца марки одежды WUT. Ее год - в фото и словах.

  • Это март 2014. Scratch Orchestra прогоняет пятый параграф «Великого учения» Кардью в рахманиновском зале московской консерватории. Концерт ночной (и не очень легальный). В зале друзья, все выглядят упоротыми, концерт еще не начался, поэтому все такие счастливые.

  • Собственно, здесь концерт Scratch Orchestra в «Cмене» в Казани, ради которого делался прогон в консе. После него мама сказала, что это все секта и мне надо скорее бежать из нее. Я пока еще держусь, кстати. Для меня это было крутое событие, так как я была инициатором поездки и собирала всех, как могла. До сих пор не верится, что мы все-таки приехали. Это какая-то фантастика, учитывая, что сейчас мы не можем в Москве даже на репетиции нормально собраться.

     

  • Май 2014. Мы с Настей Ярушкиной снимаем лукбук для WUT Working Class вместе с красоткой Настей Пилепчук из Maiden Obey. Получилось очень круто и красиво. На этой фотографии Настя в позе поп-певца с постеров из 90-х.

  • Июнь 2014. Одна из лучших ночей в моей жизни. Мы гуляли до утра небольшой компанией по летней Москве в измененном состоянии сознания. Было очень красиво. Хотелось постоянно все фотографировать, но абсолютно не получалось - фотографии выходили кошмарными. В ту ночь в обиход вошла фраза «телефон так не может». Но, в принципе, эту фотку можно засчитать как «смог», ха-ха.

  • Июль 2014. Пикник «Афиши». Это последняя фотография, снятая мною в тот день. Уже не помню, как я это фотографировала, так как напилась алкоголем из бытового райдера Glintshake. На сцене играют MGMT, Видимо, после этого снимка Женёк меня оттуда утащил, и я благополучно проспала до самого конца пикника пять часов, уткнувшись лицом в ковролин под полотенцами.

  • Кодовое название этой фотографии «уайт сенсейшн». Это мой день рождения, 1 августа. После того, как все парни сели в ряд на одной скамейке, а девчонки на скамейке напротив, мы решили играть в «любовь с первого взгляда». Андрей из Interchain, например, заставлял угадывать, какие пластинки у него с собой. Призом был романтический ужин в крошке картошке.

  • Фотография на битый телефон подруги с моего первого сольного концерта. Концерт был тайный, только для друзей, и состоялся в Казани. Помню, у меня тогда синтезатор свалился со стойки. Еще я от страха и стеснения попросила, чтобы меня вообще никак не подсвечивали. С ужасом обнаружила, что так на девайсах почти ничего не видно и очень трудно играть. В общем, много полезного для себя выяснила. 

  • Половина басиста Glintshake — Егора Саргсяна. Мы пишем ипишку Nano Banana живьем на студии Xuman. Через пару дней у меня перелет в Tокио на RBMA, поэтому мы работаем в адском режиме с минимальными перерывами на сон.

  • Наверное, самая любимая фотография из Токио. Я только прилетела и долго думала, идти на завтрак или нет, потому что ужасно хотелось спать. В итоге, я решила все-таки перекусить. Поднялась на 25 этаж и у меня отвисла челюсть. Собственно, всю поездку в таком офигевшем состоянии и провела, ха-ха.

  • Люблю эту фотографию, потому что тут крутые музыканты и продюсеры сидят в пакетах (на самом деле, это дождевики, и мы на крутом концерте посреди пруда возле национальной галереи Токио). Но выглядит это все равно так, будто все обернуты в пищевую пленку.

  • Это я и Михаэль Ротер из Neu! После Токио я еще скатаюсь к нему в гости в Гамбург, и мы вместе поиграем на гитарах (кто бы мне сказал такое лет пять назад, я бы рассмеялась ему в лицо). А это, собственно, первая фотография, когда мы только познакомились. Сделана она в столовке RBMA.

  • Мой лайв в караоке-баре в Токио. В том самом, где снимали сцену из фильма «Трудности перевода».

  • Новый год в Берлине. Кто был там в это время, поймет. Шесть часов фейерверков на Йоркштрассе!

  • Январь 2015. Лайв Interchain и NV на Red Light Radio в Амстердаме. Было очень весело: за окном стоит собор, окна радио выходят на улицу и, когда идет служба, звенят колокола. Потому кажется, что чуваки, которые рубятся в комнатке радио, делают это под колокольный звон.

  • Февраль 2015. Ну и последнее — это совместная работа, вместе с крутым художником и фотографом Витей Поляковым. Делаю вид, что я Ричи Сакамото.

14 марта

Live: NV. В концерте принимает участие Евгений Горбунов (Glintshake, Interchain). Диджеи: Volohata, Replica

Бар «Соль», ул. Профсоюзная, 22

Билеты: 100-200 рублей


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также