ТОП-50: Рустам Исхаков и Ольга Скепнер

Главный казанский дизайнер одежды и организатор фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» объединились для создания капсульной коллекции Not Only Jazz — такого в татарстанской индустрии моды еще не было.

Ольга Скепнер

Летом 2014 года Рустам Исхаков внезапно предложил мне поработать вместе. Но я еще с юности интересовалась модой, дизайном, рисовала наряды, шила сама. Рустам это знал, чувствовал, создавая несколько лет до этого платья и костюмы для меня. Я всегда знала, что мода - непростой творческий процесс. Благодаря Рустаму я смогла расширить границы собственного видения в области дизайна и моды. Больших споров в процессе создания коллекции не возникало. Это был насыщенный творческий процесс. Немного спорили по поводу фотосессии коллекции. Ольга Паранина помогла нам в создании фильма о коллекции. Я была бы рада, если бы мы продолжили сотворчество с Рустамом. Not Only Jazz - небольшая, капсульная коллекция. Много идей осталось за рамками этого проекта. Надеюсь, будет случай и нас снова «накроет» совместное вдохновение. Конечно, я мечтаю создавать одежду самостоятельно. У меня фонтан идей в голове по этому поводу, но для этого нужно много составляющих: производство, помещение, персонал, хорошие ткани, фурнитура, бутик-магазин для распространения и тому подобное. Поэтому это непросто, хотя у верю, что когда-нибудь сделаю это».

Рустам Исхаков

Ольга для меня и друг, и вдохновение. Она многосторонний человек и запуск капсульной флэш-коллекции Not Only Jazz раскрывает еще одну грань ее таланта. Ольга всегда рисовала, придумывала фасоны и интересовалась модой. Эта коллекция — воплощение ее мечты. Я в этом случае был рукой, превращавшей ее рассказы о себе, о творчестве и о жизни в моду. Коллекция создавалась быстро, и ряд вещей мы сделали интуитивно. Сегодня, когда все вещи сшиты, я с удивлением обнаруживаю поразительные знаки. Например, уже после создания обнаружил, что черно-кремовая полоска на блузе напоминают клавиши рояля. Мне всегда важно работать с интересным для себя человеком. Работать с Ольгой — одно удовольствие. Она открыта: я могу пробовать многое, свободно фантазировать, ведь она артистка, а значит она разная. Делая Not Only Jazz, мы не строили долгосрочных планов. Смысл именно в том, что эта коллекция - яркая вспышка. Но Ольга - живой и непредсказуемый человек, поэтому если у нее появится новая яркая идея, вдохновение и это захватит меня тоже, то мы будем работать снова. Но сейчас после истории с Not Only Jazz мы ставим многоточие».

Алмаз Загрутдинов

 

Голосовать за номинантов можно раз в сутки на сайте премии.
Дата окончания голосования - 11 декабря.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также