Рогов в Штабе: «Я верю в русскую моду»

Стилист и телеведущий шоу на СТС «Успеть за 24 часа» встретился в «Штабе» с редакторами, фэшн-блогерами и людьми, для которых законы моды превыше всего. К счастью для Рогова, говорили о российских дизайнерах, прошедших неделях моды и антитрендах.

Встреча в «Штабе» не была широко анонсирована, за что резиденции креативных индустрий потом предъявили в комментариях в соц.сетях. Однако на встрече собрался полный зал, с которым стилисту, по его же признанию, было приятно и интересно говорить. Среди гостей были модный блогер Эльмира Минкина, бывший редактор журнала «Кураж» Юлия Туранова, инста-блогер Анна Закирова и другие медийные личности. Рогов постоянно шутил, показывал свою голливудскую улыбку и с жаром рассказывал про любимую работу.

На мастер-классе в концерт-холле «Эрмитаж» он собирался рассказывать все о том же базовом гардеробе, немного разбавив уже известную информацию секретами о тенденциях наступившей осени. На встрече Рогов не дублировал текст ближайшего выступления, а много говорил о российских дизайнерах в регионах и столицах.

«Сложившаяся экономическая ситуации подстегивает их и я как представитель своего бренда могу сказать, что мы сами немного затормозили процесс, потому что не знаем, как себя вести в сложившейся ситуации. Но я верю в русскую моду, мне нравится, что делают российские дизайнеры. Самое главное, чтобы они понимали, что и зачем делают. Иногда выпускается такой непотребный продукт, что о нем вообще бессмысленно говорить. Я поддерживаю тех, кто действительно хочет занять свою нишу и качественно работает. Я за таких, как Гоша Рубчинский, Ульяна Сергеенко,  чьи наряды надевает Мадонна. И это не спонсорское сотрудничество. Знаменитости действительно к ним приходят и покупают.»

Часто стилистам приходится рассказывать о модных тенденциях, а на встрече в «Штабе» спросили об антитрендах.

«Я не люблю говорить про плохое. Вот говорят, что не надо носить носки с сандалями. Но хочется - носи! У меня концепция такая: каждый имеет право самовыражаться. И хотя я сегодня на мастер-классе буду говорить про тренды, финальный вывод таков, что они вообще не важны. Тренды - это элемент модный индустрии, который возник, чтобы продавать одежду, чтобы об этом писали, чтобы о бренде знали. А антитренды... Ну вот идет женщина в блестящих колготках, вся переливается. Или купила девушка платье-бюстье, а лямочка торчит. Ну знаете, шелковая такая. А что делать? Конечно, отрезать! Она только для магазинов нужна. Или когда потом пахнет, волосы пять дней не мытые - вот это для меня антитренды.»

Модные темы обсуждали более часа, а потом гости «Штаба» подходили к Рогову и делали селфи. Он широко улыбался, благодарил каждого и звал на мастер-класс в «Эрмитаже».

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме