Александр Рогов: базовый гардероб - основа экономии

Стилист и телеведущий шоу на СТС «Успеть за 24 часа» Александр Рогов провел в Казани мастер-класс на тему «Идеальный базовый гардероб-конструктор». А мы свели его до тезисов - чтобы и вы освежили знания.

За три часа Рогов успел перечислить внушительный список вещей, который составляют основу гардероба, где вещи легко можно сочетать друг с другом. Отметим, что ориентировался он при этом на продукцию масс-маркета, уточняя периодически, есть ли в Казани тот или иной брендовый магазин.

«Наверняка, у вас была такая ситуация, что вы отправились по магазинам, чтобы купить бежевые лодочки или бежевую футболку, а  домой возвращаетесь с голубым платьем в цветочек?», - начал он свое выступление, посвятив начало стихийному шоппингу. Интересно, что Рогов указал, что экономия теперь тоже стала частью стратегии модницы. Потом он рекомендовал сначала разобрать гардероб, разбить его на три кучи: то, что нравится, то, что не нравится и то, что носится редко.

А потом в магазине поступать так. Либо покупать то, что есть в первой куче («Если у вас есть юбка в стиле 50-х - купите еще одну, она вам точно подойдет). Либо брать вещи, которых не хватает к образ в куче номер три. Либо к каждой потенциальной покупке подбирать в уме три образа из имеющихся вещей в гардеробе. Получается - берете, нет - откладываете. Иначе к брюкам с паетками (которые Рогову дико полюбились) придется брать и все остальное. Или они будут валяться в шкафу. «Вы только не думаете, что надо брать именно эти брюки. Это - пример!».

А список у него получился солидным: несколько однотонных футболок, джинсовая рубашка, толстовка, джинсы, тельняшка, тренчкот, пальто оверсайз, бежевое пальто, свитер крупной вязки, свитер с круглым горлом, белая сорочка, юбка-карандаш до колена (по Рогову - сужающаяся снизу и визуально корректирующая фигуру), кожаная юбка-карандаш, классическое маленькое черное платье, шелковая блуза с бантом, объемный жилет, платье с оптической иллюзией, топ с баской, платья-футляр, объемный жилет, приталенный жакет, брючный костюм, смокинг, черные брюки, куртка-косуха. Из обуви: лодочки, ботильоны, слипоны, слипперы, мужские ботинки, лодочки на трехсантиметровом каблуке, ботфорты. А также объемные сумки, сумки на цепочке, длинные перчатки. Все вещи при этом - без лишних деталей, а значит, весьма универсальные.

Кроме того, Рогов вывел на сцену двух моделей и показал, как с помощью косухи можно превратить девушку в черном платье в рокершу, а  с ярко-желтым пальто и шарфом (из личной коллекции) в парижанку. Словом, советовал не мудрить и торчать по пять часов перед зеркалом.

Каждый элемент гардероба сопровождался в презентации примерами луков, а также уличными фотографиями с недель моды, где видные фэшн-деятели, вроде Ульяны Сергеенко или Кейт Мосс выглядели эффектно, но без чрезмерного пафоса.

Упомянул Рогов и правило соразмерности, когда аксессуары, принты, ремни, полоски на одежде не должны выглядеть на миниатюрной девочке так, словно она к своему образу является придатком (так что забудьте о гигантских сумках, широких ремнях и полосках на футболках), а на крупной - словно бы все это к ней случайно прицепилось или она свой наряд растянула.

Кроме того, Рогов упомянул правило, в котором что-то безумное нейтрализуется чем-то простым. И юбка в полоску сочетается с однотонной блузкой, а пиджак - с футболкой с принтами. Или напомнил об ошибке, когда в одежде спорят яркие детали и взгляд не может сосредоточиться на одном. Намекнул, что короткие брюки, как и пояс, могут визуально удлинять ноги, Подобные советами он расцвечивал мастер-класс. Прошелся по залаченным прическам выпускниц, противопоставив им небрежные, но эффектные укладки. Словом, для человека, которые хотя бы раз читал любое внятное пособие - не что-то новое. Но всегда полезно освежить подобные знания, верно?

Благодарим агентство «Два товарища» за предоставленные фотографии

Комментарии (2)
Автор: Radif
Опубликовано:
Люди: Александр Рогов
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Марианна Шамина 10 мая, 2015
    Извините за ошибку. Хотела бы обратится к такому стилисту.
  • Марианна Шамина 10 мая, 2015
    Первый раз смотрела вашу передачу. Очень понравилось. Давно наблюдаю над превращениями Рогова. Супер. Молодец. Тоже хотела бы обратиться к такому стилиста

Наши проекты

Читайте также