Андрей Искорнев: архитектор красоты

С каждым годом у нас все меньше проблем в области внешности. Андрей Искорнев – один из тех профессионалов, который с легкостью их решает. Имя Искорнева неизменно ассоциируется с безупречной внешностью звезд шоу-бизнеса, популярными телешоу и прогрессивными инновациями, которые он первый берет на вооружение. Поэтому, когда нам выдалась возможность взять интервью у гуру пластической хирургии, мы ею с радостью воспользовались – не каждый день удается получить ответы «из первых рук» на вопросы, которые давно хотелось задать.



Андрей, каково ваше отношение к процедурам «обеденного перерыва» - можно ли за короткое время сделать что-то действительно качественное?

Смотря какой результат вы хотите получить. Если стоит задача хорошо выглядеть перед мероприятием, то они оправданны. Инъекционные подтяжки лица, нитевые лифтинги - они малоинвазивны, но их результат все-таки несопоставим с процедурами, выполненными фундаментально. В то же время многим людям с плотным графиком они очень удобны.

Натуральность снова в моде. Готовы ли к ней женщины, которые много средств и времени потратили на усовершенствование, увеличение тех форм, что дала природа? Ведь почти десятилетие мода была противоположной, культивировались другие каноны красоты.

Натуральность, на самом деле, всегда была в моде. Посмотрите на секс-символы шестидесятых с их округлыми формами – Мерилин Монро, Софи Лорен. Нынешние фрикообразные лица – женщина-кошка, девушка-Барби – это просто личности, которые зарабатывают деньги. К ним же можно отнести массу поп-звезд, которые привыкли монетизировать свою внешность, пусть даже в китчевом варианте: как и стриптизерши с 4-5 размером груди, таким образом они привлекают повышенное внимание к себе. Другой момент: сильно изменились материалы. Уже нет имплантов неправильной формы, выпускается гиалуроновая кислота пятого поколения, никто не вспоминает о био-геле, о силиконовом геле… Никто не ставит себе молочные железы с округлым имплантом, все перешли на каплевидный. Как в любой быстроразвивающейся индустрии, в нашей тоже есть свои наработки.

Как и тренды. Какие вы практикуете?

Сейчас в моде «велнесс»: грамотное сочетание всего. Чуть-чуть от сыроедения, от йоги, спорта, пластической хирургии, косметологии… Люди хорошо понимают, как они хотят выглядеть: как альтернатива глянцевым журналам появился Instagram, и мы не так сильно привязаны к идеальным стандартам; но при этом тщательно следят за качеством продуктов, сна, отдыха. В своей практике я каждый день слышу от молодых девушек, что они хотят опередить время, используя превентивные методики для того, чтобы не постареть. Парадоксально, но в промежутке от 23 до 30 лет мы испытываем основную массу внешних изменений. В основном, все хотят «зафиксировать» внешность в районе 30-35 лет и в таком виде жить дальше. Для этого существует масса способов: технологии пептидов, нитевые методики, ранняя smas-подтяжка лица (круговая). Есть такие методики, которые восстанавливают анатомическую форму лица, ставят все на место. И это единственный способ выглядеть натурально. Те женщины, которые не дотянули до 65 лет, чтобы сделать операции, а сделали все вовремя, выглядят очень натурально.



Все ли мотивирующие поводы достойны удовлетворения, и беретесь ли вы за работу без веской на то причины?

Не все, конечно. Если женщина пытается руками пластического хирурга вернуть любовника – думает, что сделает грудь, и все будет как прежде, а это не работает – разумеется, это не показание для операции. Профессионал обязательно откажется от работы, так как клиентка будет, как минимум, недовольна, она не вернет мужчину, у нее будет пост-операционная депрессия и во всем этом будет виноват пластический хирург. Если же операция делается для себя, есть очевидные на то показания, то гармонизировать внешность можно и нужно. Вообще, гармонизирующая пластика лица – это то, что мы проповедуем в Platinental: минимально возможные вмешательства, которые могут восстановить естественную симметрию, пропорции. Они будут выглядеть как… касание хирурга, возвращающее уверенность пациента.

В своей практике я каждый день слышу от молодых девушек, что они хотят опередить время, используя превентивные методики для того, чтобы не постареть.


Говорят, что начав менять внешность, невозможно остановиться. Как не «подсесть» на постоянные процедуры и операции?

Философский вопрос. Если вы добились успеха при помощи пластики и нравитесь себе в зеркале, то рано или поздно ощущение радости проходит. Ко мне приходят дамы за «еще более лучшим», чем они имеют. Тут уже важно не менять хирурга, а сотрудничать с один и тем же, чтобы он мог вовремя вас остановить.

Нравится ли вам естественность в зрелом возрасте, как у Мэрил Стрип, Тильды Суинтон?

Я обожаю женщин около шестидесяти, правильно прооперированных, но с морщинами. Здесь дело в харизме: Джессика Ланж, Мэрил Стрип - они прооперировали лицо, но не закалывают себя огромным количеством препаратов. Все подтянуто, но на крупных планах видны морщины. Ощущение, что им уже за пятьдесят, но при этом очень ухоженный вид. Это американская школа, где важно сохранить натуральность. Но есть и такие дамы, которым на вид не больше 38-ми, а на самом деле им ближе к семидесяти: это строгий комплекс мер, начиная от спорта и диеты и заканчивая гормональной терапией.

Рене Зельвегер сделала блефаропластику, но стала неузнаваемой, не став выглядеть моложе. По-вашему, это хорошая работа хирурга? Так и было задумано?

Эта акция была намеренной, потому что любой хирург, работающий со звездой такого уровня, понимает, к чему приведут такие столь радикальные перемены, как имплант в подбородок и мощная блефаропластика. Да, она изменилась. Но с хирургической точки зрения операции выполнены корректно, никаких ошибок здесь нет.

Наталья Михалева
Фото: Роман Никифоров
Благодарим отель Кортъярд Марриотт Казань Кремль за помощь в проведении съемок


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме