Шкаф: Динара Шамсутдинова

Творческая единица в области моды и современного искусства (как она сама себя называет) Динара Шамсутдинова открыта любым экспериментам в области стиля. Артист в широком смысле этого слово, она рассказала о том, какие вещи вдохновляют ее в этом сезоне.

  • На Дине: рубашка C.O.S, юбка CHAMAY, шапка – с базара в Вене, кроссовки Nike.

    В данный момент, наряду со своей постоянной деятельностью,  я занята в некоммерческом проекте в сфере современного искусства. В нашей творческой группе мы говорим на волнующие нас темы – социальные и проблемы становления личности.

  • Накидка - екатеринбургский промысел, юбка MaxMara.

    Кумиров и икон, стилем которых я восхищаюсь, у меня нет. Я не могу выделить конкретного человека, стиль которого мне нравится и вдохновляет меня. Я заимствую какие-то идеи у людей на улицах. Насматриваю и что-то привношу в свой образ. Я очень вдохновляюсь уличным стилем. Во время моих путешествий я наблюдаю за людьми разного возраста, во что они одеты, как они себя в этом чувствуют.

  • Футболка Raf Simons.

    Для меня одежда – это такой же арт-объект, как ваза или картина. Кто-то любит ковры, а я люблю одежду.

  • Платье Raf Simons.

  • Платье Tim van Steenbergen.

  • Толстовка с рынка в Милане, юбка Sisley.

    Шкаф, в котором я храню свою одежду разделен на секции. Каждая секция посвящена отдельному элементу одежды: секция с платьями; секция с юбками/брюками; секция с толстовками, свитерами, футболками и тд. И ты можешь взять любую вещь из любой секции и сочетать это вместе. Мне нравится, что мой гардероб – это именно Гардероб, в котором, каждая вещь сочетается с другой. А не собрание разрозненных вещей.

Одежда занимает важное место в моей жизни – моя работа связана с ней. Я воспринимаю одежду не как кусок материи, который защищает нас от влияния окружающей среды, а как произведение искусства. Мне трудно идентифицировать свой стиль: я просто ношу то, что мне нравится сегодня, что соответствует моему настроению. Я не следую тенденциям, мне не важно, что обо мне скажут или подумают, – намного важнее, как я чувствую себя внутри и что я думаю о себе.Я считаю, что одежда, которую ты носишь, прежде всего, должна быть удобной и функциональной, она не должна стеснять движений, отвлекать внимание на себя. Что касается формирования моего стиля, то это живой организм, который постоянно меняется. В разные периоды жизни я нахожусь под влияние разных вещей и вдохновляюсь чем-то определенным – это и влияет на мой стиль. Сейчас, например, это черный цвет, деструктивизм и страны Северной Европы. Люблю кроссовки, толстовки и юбки. Привожу вещи из путешествий или покупаю модели местных молодых дизайнеров. Сейчас в фаворитах черно-белые кроссовки Nike, которые я купила в детском отделе, и серая толстовка, привезенная с одного из рынков Милана, – ношу ее постоянно.

  • Рюкзак из секонд-хэнда в Вене.

    В основном, я покупаю вещи во время своих путешествий. Люблю покупать вещи местных молодых дизайнеров. Обычно процесс покупки вещей происходит по следующему алгоритму «увидел-понравилось-купил», либо «увидел-понравилось-забыл», если цена вещи не вписывается в мой бюджет. Люблю покупать вещи быстро.

  • Украшения из Непала и Тибета.

    Мне нравится дополнять свой образ такими аксессуарами, как шапки, шляпы, платки, очки, шарфы. Но украшения я практически не ношу. У меня по несколько дырок в каждом ухе, но сейчас я не ношу даже сережки, они мне мешают и доставляют дискомфорт. Я очень люблю разные сакральные символы и знаки, в основном, из восточной философии (янтра «Ом»,буддистский «Бесконечный узел» и другие.) и практически вся моя бижутерия с подобной символикой.

Фото: Николай Кулагин

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также