«Надеюсь, что маэстро говорил о трендах не всерьез»

Креативный редактор Fashion Collection Kazan Эльмира Минкина побывала на мастер-классе Александра Васильева и узнала, что сейчас актуален образ «девушки с привокзальной площади Донецка».

Заявленная тема мастер-класса «Я сегодня в моде. Современные тенденции» сразу лишила меня иллюзий относительно содержательного модного экскурса в историю кринолинов и нижних юбок. Однако на билете следовало указать: «ОСТОРОЖНО: сарказм», потому что я искренне надеюсь, что маэстро говорил о трендах не всерьез.

Взять хотя бы актуальный со слов Васильева образ «девушки с привокзальной площади Донецка» и его составляющие: размазанный макияж глаз, травмированные губы, эффект «грязных волос», одежда в стиле «это пальто мне выдали в «Красном Кресте». А вот мужчинам посоветовал подчеркивать природный цвет глаз, прикупить серые свитшоты и ходить бедным студентом. Было неожиданно слышать это от человека в пиджаке, расшитым золотом.

«Мода – зеркало реальности», - резюмировал Александр. В его зеркале реальности отражается, по его словам, война: в моде хаки, украинские косы и платья революционного красного цвета к бою курантов. Пленных не брать.

Во все времена именно кризисы и общественные катаклизмы мобилизовали людей и вдохновляли их хорошо выглядеть, несмотря ни на что, тянуться к красоте, сохранять присутствие духа, не опускать руки. Надеюсь, Васильев рассказывал об актуальности гардероба погорельца с расчетом на то, что после мастер-класса публика с любовью переберет перед сном свои «гражданские» костюмы и платья.

 

Эльмира Минкина


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме