Королевство лилий: во Флоренцию к Паоло Куадретти

Отправив очередной номер в печать, редакция дружественного нам журнала «Fashion Collection. Казань» со спокойной душой собрала чемоданы в Италию. Хотя какое уж тут спокойствие! Нам предстояло побывать в гостях у основательницы марок Paola Quadretti и MissQ Паолы Куадретти.

Преодолев сложный перелет из Казани в Болонью через Стамбул и добравшись до Флоренции на автобусе (через дождь и густой туман, надо заметить), походив вокруг железнодорожного вокзала в поисках отеля, мы, наконец, устроились в гостинице Roma на площади Санта-Мария Новелла. И наши приключения начались.

День первый.
Придя в себя, мы начали осматриваться и в первую очередь отправились в церковь Санта-Мария-Новелла. Она и дала имя площади, на которой нам предстояло жить три дня. Собор был построен в XV веке, став первой базиликой Флоренции. В здании церкви, сочетающим в себе стиль готики и раннего ренессанса, сохранилось множество фресок и погребальных памятников. Снаружи оно похоже на бутафорские декорации: фасад с множеством прорисованных деталей выглядит так, будто художник только-только закончил работу.
А после ужина мы решили прогуляться по улице Торнабуони (Via de' Tornabuoni). Испокон веков это место было центром притяжения знати: по обе стороны улица застроена фамильными замками. В XIXвеке здесь располагались лучшие отели и фешенебельные рестораны, а сейчас – это бутики класса «люкс».

  • Ателье Паолы Куадретти.

  • Коллекция осень/зима-2014/2015.

  • Альфия Зотова и образец коллекции весна/лето-2015.

  • Наброски и прототипы будущих нарядов.

  • Паола Куадретти в рабочем кабинете.

День второй

Паола Кeадретти – известный итальянский дизайнер, сочетающая в своей работе политику люксового бренда и индивидуальный подход. В числе клиенток Paola Quadretti - модель Деавон Аоки, актриса Эми Файн-Коллинз, певица и актриса, жена Роберта Де Ниро Грэйс Хайтауэр, американский высший свет. Офис Паолы находится в старинном дворянском поместье на Санто Спирито (viaSantoSpirito). Там располагается ее творческая мастерская, ателье и шоу-рум. В мастерской, как и полагается, царит атмосфера сродни театральному закулисью: наброски, манекены, образцы фурнитуры, тканей. В ателье портные кропотливо работают над новыми нарядами, а в коридорах средневекового подвала теснятся рейлы с нарядами прошлых сезонов и прототипы. По офису весело бегает любимец семьи – померанский шпиц Блю.

После небольшой экскурсии по поместью (а в него также входят укромные дворики и обширный внутренний двор с маленькой часовней) мы отправились обедать в тратторию Angelioni. Нам подали несколько сортов мясных закусок и знаменитый флорентийский стейк. По словам владельца заведения, средняя прожарка по-флорентийски больше похожа на слабопрожаренное мясо, но он приготовит его по всем правилам, чтобы у нас остались достоверные впечатления о фирменном блюде Флоренции.

После великолепного ланча мы вернулись в офис, и нам, наконец, представилась возможность посмотреть коллекцию Paola Quadretti осень/зима-2014/2015. Насыщенные глубокие цвета, классические принты и женственные фасоны – перед глазами возник образ уверенной в себе женщины, которая не сидит на месте, при этом оставаясь стильной и привлекательной.

На ужин нас пригласили в L'Osteria di Giovanni (ViadelMoro, 22): пришлось немного поплутать, чтобы найти этот ресторан, но оно того стоило. Выслушав указания Паолы и ее брата Марко, наш официант Матео будто построил в голове план идеального гастрономического преступления и четко следовал ему весь вечер. Закуски сменялись горячим, за рыбой следовала паста, морепродукты, а затем и десерт. И после каждой смены блюд мы жаловались, что больше не можем есть, но наверняка никто не отказался бы от добавки: все было просто невероятно вкусно!

  • Площадь Санта-Мария Новелла.

  • В лавке плотника.

  • Рынок фермерских продуктов со всей Тосканы.

  • Концептуальный салон оптики I Visionari.

  • Туристы.

  • Работа Симона де Аурии.

  • Бутик Chanel.

  • Туристический центр города.

  • Фасад отеля Gallery Hotel Art.

  • Витрина модного бутика.

  • Итальянские прохожие.

  • Лукбук коллекции Paola Quadretti.

День третий

С утра мы решили прогуляться по набережной реки Арно. Заходили в канцелярские лавки, покупали коктейли из свежих ягод и фруктов, наслаждались погодой и городом, каждый сантиметр которого хочется сфотографировать. Не доходя до Золотого моста, мы обнаружили необычные инсталляции: белые скульптуры существ с человеческим телом и головами животных. Оказалось, что в бутик-отеле GalleryHotelArtпроходит выставка работ Симона де Аурии (Simone d'Auria) “Personal/Unpersonal”. По задумке автора, образы животных олицетворяют легендарных персонажей, изменивших историю города. Они карабкаются по фасаду отеля, балансируют на проводах электропередач, сидят в тени фирменного магазина Leicaи привлекают любопытных туристов.

На вечер был запланирован прощальный ужин, правда, на этот раз конкретного маршрута у нас не было. Мы бродили по узким улочкам, вдыхая запахи итальянского субботнего вечера. И наконец мы набрели на ресторан BucaMario. Ожидая увидеть уютный подвальчик, мы были немало удивлены тем, какую внушительную площадь занимает ресторан. Сев за столик, мы начали внимательно смотреть по сторонам: кругом одни парочки, а за столом в дальнем углу шумная компания молодых людей празднует день рождения. Музыкальное сопровождение было лишним: сводчатые потолки обеспечивают отличную акустику, и мы могли слышать разговоры гостей с другого конца зала. После окончания трапезы мы были не в силах вымолвить и слово: казалось, от происходящего мы потеряли дар речи! Но когда нам преподнесли фирменные фартуки заведения, мы благодарили официантов на всех языках!

А следующим утром началась наша дорога домой. В гостях хорошо, а в гостях во Флоренции – лучше!

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также