Open Space Market: хлеба и зрелищ

Начало весны как нельзя лучше подходит для громких анонсов и премьер. Уже в первые выходные марта пройдет второй по счету городской фестиваль Open Space Market. Адрес остался прежним – ул. Московская, 48, второй этаж.

Sultan

По традиции организаторам OSM, Василю Бадрееву и Юле Турайхановой, есть, чем удивить казанцев. Под новым именем маркет будет проходить во второй раз. Напомню, что в конце прошлого года набравший обороты фестиваль был переименован в Open Space Market в связи с перспективами концептуального развития проекта.

Проведение маркета в сотрудничестве с Центром современной культуры «Смена» - одно из новых направлений, о разработке которых было объявлено в декабре 2014 года. Цель этой культурной коллаборации – дать посетителям маркета возможность первыми увидеть выставку «Зрелища хлеба» - итог исследования экспозиции Санкт-Петербургского музея хлеба. Выставочный проект, созданный в ходе мастер-класса студентов Факультета искусств СПбГУ и московской Школы дизайна НИУ ВШЭ, призван ответить на вопрос: «Что есть хлеб в современном контексте?». 7 марта в рамках OSM состоится открытие выставки, а с 14 марта она будет экспонироваться непосредственно в «Смене».


Ядром OSM по-прежнему является маркет российских дизайнеров. Площадка OSM для них – это тесный контакт не только с покупателем, но и с «соседом-конкурентом». Поэтому постоянные участники и становятся таковыми: они не только расширяют свою аудиторию, но и объединяются с коллегами. А для «новеньких» OSM – как тест на профпригодность, хорошие результаты которого позволяют по праву получить место в следующих мероприятиях. Показательно, что география участников заметно разрослась: Ульяновск, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь, Ижевск, Екатеринбург, Уфа, Самара.


Atribut

«Это свидетельствует о доверии и интересе к проекту и к Казани в целом с точки зрения налаживания культурных и экономических взаимоотношений», - говорят руководители Open Space Market. Из новичков внимание заслуживают, на мой взгляд, бренд Maria Akireikina (Ульяновск), на стенде которого будет представлена, в том числе, мужская одежда, KH (Москва, Екатеринбург) с интересными принтами, сюрреалистичные сумки Tatiana Yuzhakova (Екатеринбург), изделия ручной работы Sultan (Казань), среди которых обувь и сумки с восточным колоритом, милые вещицы крупной вязки Bam Beany (Екатеринбург), украшения из перьев Antique Studio (Челябинск) и кожаные аксессуары «Сәлам Мәрьям» (Казань).

Antique Studio

Появились и полноценные детские стенды: LOVELY, игровая площадка FibiKids. Интерьерные корнеры в последнее время все чаще выставляют свой товар в формате pop-up: Garage, «Гнездо», Lvngroom – все из Казани. Будут и необычные товары: полароиды у Owl Foto и комиксы у Rocket Shop из Екатеринбурга, азиатские предметы у НИППОН. В преддверии Международного дня женщин можно будет приобрести натуральную косметику, упаковать подарок в студии декора и флористики Romantic или выбрать праздничный десерт в одной из кондитерских на маркете.

Фудкорт, как и полагается, представлен несколькими актуальными направлениями: здоровое питание (веганские десерты, натуральные соки), фаст-фуд и сладости. Кроме того, в программе значатся мастер-классы и dj-сеты: их расписание вот-вот появится на официальной странице OSM.

Эльмира Минкина

  • Birds

  • Bam Beany

  • Garage

  • Hand&Hand

  • KH

  • Owl Photo

  • Tatiana Uzhakova

  • Гнездо

Эльмира Минкина


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме