Правительственный шик: как одеваются женщины из эшелонов власти

Дизайнер Мира Рахмат присмотрелась к протокольным фотографиям татарстанских министров, депутатов и просто руководителей.

Мира Рахмат

Женщина в политике. Как много возникает обсуждений на этой благодатной почве… Но в этой статье мне не хочется затрагивать столь банальные темы. Я просто хочу поделиться своим отношением к тому, как выглядят те, которые, помимо не совсем женской выполняемой работы, своим присутствием реализуют и чисто женское предназначение – украшают окружающий их мир.

Понаблюдав за тем, как одеваются многие из этих женщин, можно понять, что они это делают непросто так. У них присутствует цель показать себя и, как мне кажется, побороться за титул «самой стильной женщины в правительстве». Все-таки женщины везде одинаковые…

Я сделала небольшую подборку визуальной информации для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам, насколько интересны эти женщины с точки зрения их собственного стиля и как умело, они с ним работают».


Когогина Альфия Гумаровна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации


Особо хочется отметить Альфию.  Ее гардероб – пример для подражания. Мне кажется, что ей можно конкурировать со многими «столичными» чиновницами. Она умело сочетает ультрамодные вещи в своей рабочей повседневной жизни, при этом всегда держа планку и не позволяя себе рискованных образов. Ее стиль - классика с подчеркнутой женственностью. Единственное, что хотелось бы добавить в ее образы, это цвет. Черно-белое кино – это уже слишком скучная история. В нашем современном мире можно развивать тему яркого, насыщенного спецэффектами (аксессуарами) фильма и лишь иногда обращаться к привычному.
 

Колесова Анастасия Николаевна, член Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по бюджету, налогам и финансам

Анастасия, как мне кажется, очень яркая женщина в своей профессиональной деятельности. Ее внешний вид и стиль в одежде доказывают данное предположение. Образы, которые она умело создает, подчеркивают разносторонность личности. Перевоплощение – это ее конёк. Но стоит отметить, что риск переиграть у нее также велик. Иногда чрезмерно женственный, а порой вызывающий образ, может быть неправильно воспринят общественностью, тем более, в случае Анастасии.
 
Минуллина Талия Ильгизовна, руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан


Талия заряжает своей улыбкой и лучезарностью. Детали в виде бантов –  частица женского кокетства и серьезного подхода к делу. В ее одежде присутствуют яркие, динамичные цвета. Образы, которая она создает, не отталкивают, а только подкупает своим «новым дыханием». Но на сегодняшний день есть ощущение недоработанности ее собственного стиля. Я считаю, что она пока сама не знает, что ей идет и как это правильно преподносить. Эти невнятные костюмы не подчеркивают ни фигуру, ни создают нужного эффекта важности. Такой молодой и современной девушке надо больше экспериментировать. И побольше юбок вместо брюк!

Среди женщин в списке Правительства РТ, нельзя было не заметить и очень элегантных представительниц, занимающих высокие посты. По их виду можно сказать, что это стиль, выработанный годами и уже неотделимый от их личности. В нем они  чувствуют себя гармонично и это видно.

Латыпова Муслима Хабриевна, член Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству

Все те костюмы, которые я видела на Муслиме Хабриевне, мне понравились своим стилем. Они создают образ «леди», делая обладательницу еще более презентабельной и уверенной в своих силах. Она обязательно использует ювелирные украшения, что дополняет и делает ее образ богаче. Главное держать эту марку, не переходя на банальные костюмы и не забывая об особенностях своей фигуры.
                       
Зарипова Эльмира Амировна, министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан

Эльмира Амировна также умело создает образ «леди». Она отдает предпочтение жакетам в стиле «Шанель», структурированным тканям, интересному рисунку, жемчугу в украшениях. Это все очень похвально, но стоит иногда выходить за рамки одного образа. Все фотографии, которые я нашла в Интернете, имели одно и то же настроение в одежде. Становится даже скучно. Я за новые открытия!

В завершении, хочется отметить, что наши женщины могли бы конкурировать со многими представительницами госструктур из других крупных городов, при том не только из России. «Наши» знают, что они делают, и делают это хорошо! Самое главное, что «женственность» среди них занимает важную роль. Все! С этого дня двигаюсь  в том же направлении!

Мира Рахмат
Фото с правительственных и корпоративных сайтов, kazanfirst.ru, business-gazeta.ru


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме