Как праздновать Хэллоуин по-татарски

В то время, как клубы устраивают вечеринки с тыквами и вампирами (да и мы, что греха таить, поддались это кулинарно-кровавой тенденции), в Казани, столице Татарстана, можно и нужно праздновать языческое празднество с национальным колоритом. Вспомним образы из татарской мифологии.

  • Шурале. Дух леса, а также герой поэмы Габдуллы Тукая, застрявший одним из своих длинных пальцев в бревне - дальнейшая его судьба неизвестна. Низкорослый, горбатый, длинногий, с бородой и рогом на лбу. Рекомендуем ходить по клубу и всех щекотать. А потом отбить лошадь от табуна. Перед походом рекомендуем посмотреть балет «Шурале» Фарида Яруллина - костюмы там просто потрясающие.

  • Албасты. Компаньонка домового, которая наваливается на спящего и давит ему на грудь. И пьет кровь. Кроме того, албасты - это прозвище лентяя. Отличный образ для лаундж-вечеринки.

     

  • Бичура. То есть - кикимора. Которая ночью кричит, смеется и шутит. А также таскает спящего и его вещи с места на место. Прекрасный образ для хоум-пати.

  • Йорт иясе, он же домовой. Это ничего по дому не таскает, а, к примеру, что-то пишет или чеканит монеты. Предлагаем доверить такому субъекту выбор плейлистов «ВКонтакте», также домовым можно нарядить бармена.

     

  • Өрәк. Привидение, которое является над умершим насильственною смертью где-нибудь в безлюдном месте - в образе человека. копны - или облака. Надрывно кричит. Очевидно, типичный представитель окраинных шалманов.

  • Су анасы. Женщина с минимумом одежды, пышными волосами и гребнем, который может быть успешно заменен на шестой айфон. К слову, у су анасы есть су бабасы, то есть муж, папик, а также дети. Узнаете посетительниц вашего корпоратива?

  • Убыр, он же упырь, он же, кстати, вампир. Любопытно, что зачастую в татарских хоррорах это старуха, аналог Бабы Яги. Под мышкой у человека, который стал убыром, есть дырка, откуда упырь к нему вошел.

Компромиссное послесловие: вечеринки, которые мы рекомендуем

50/50, ул. Баумана, 54/10 - вход в костюмах бесплатный. В программе - DJ Alejandro, Dj LEXX, МС Артем Пушкарев, ведьмы go-go.
The Legend, ул. Парижской Коммуны, 26 - вечеринка начинается в семь с концерта L'One, а в 11 переходит в ночную фазу.
«Гадкий койот», ул. Баумана, 13 - Sexy Halloween с розыгрышем сертификата в 10 тысяч за самый страшный костюм.
730, ул. Профсоюзная 23/12 - с диджеем Akella.
Extra Lounge, ул. Н.Ершова,1 - здесь играет Miss DJ, а также проходит специальный перфоманс.
«Драйв», Баумана ул. 58 - здесь пройдет «Бал у Воланда» с кавер-группой Aloud , битбокс от Арсения Петрова, котом Бегемотом и ведущим господином Коровьевым.

Кроме того, уставшие от самого праздника (который проходит практически во всех клубах и барах)  могут просто сходить на Найка Борзова, хипповый концерт Ольги Арефьевой на «Зилантконе» или джазовый концерт Валерия Чигарева.

 

Радиф Кашапов


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме