Посмотрев проект Казанского центра современной драматургии и режиссуры «Первый», основой которого стали интервью со спортсменами, фанатами и обычными людьми, мы попытались представить, какими бы могли быть монологи о спектакле.
Пустая сцена. Выходит ЖЕНЩИНА В ВЕЧЕРНЕМ ПЛАТЬЕ.
Перед тем, как пойти на спектакль, я посмотрела, что такое вербатим. Оказалось, что мы, журналисты, постоянно пишем вербатимы. Жаль, нас никто драматургами не называет. Хотя мы порой буквально выжимаем из героев такие признания - Чехов бы расплакался. Страдания, переживания, произнесенные драматичным голосом — такие сюжеты путешествуют у нас одной постановки в другую. У Нияза Игламова, который из завлита Камаловского театра решился переквалифицироваться на собирателя эффектных монологов, получилась этакая цепочка историй о спорте и около-спорта. Не без КВНа в отыгрышах и парочки эффектных шуточек в процессе - но ведь это помогает людям отвлечься от реальности, а в этом, порой, и заключается суть театральной постановки в русском театре в Казани.
Безусловно, меня сначала насторожило, что все актеры одеты в одинаковые черные брюки и белые футболки. И это в республике, в которой работают Катя Борисова и Рустам Исхаков! Казалось бы, вот выходит девушка, которая рассказывает, как работала моделью, приглашающей спортсменов на церемонию награждения. Ведь простое черное платье ей бы очень подошло!

Комментарии (0)