Фестиваль Европейского кино из восьми картин

Музей советских игровых автоматов считает, что с помощью фильмов можно путешествовать. Их кинофестиваль зовет в Европу через драмы, комедии и мелодраму. Кинофестиваль будет работать восемь дней подряд.

Фильм, открывающий фестиваль,  родом из Великобритании. Комедия «Доля ангелов» – история о том, как парень Робби ради своей семьи хочет завязать с криминальным прошлым. После очередного преступления он попадает на исправительные работы. Наставник героя и его товарищей по несчастью тайно обучает подопечных мастерству дегустации виски.  В итоге Робби оказывается талантлив в этом деле и может использовать природный дар во благо себе.  Но как поступит главный герой, чтобы оправдать ожидания семьи? Это известно лишь ангелам.

Среди фильмов фестиваля есть и другая комедия «Я очень возбужден!» из горячей Испании. Познакомиться с нравами других стран помогут драмы. Это «Пойми меня, если сможешь»  из Италии, «Ревность» от романтиков-французов, «Два дня, одна ночь»  и «После любви» из Бельгии и «Белый Бог» из Венгрии. Фильм, завершающий фестиваль – мелодрама из Исландии «О лошадях и людях». Весь фильм – это удивительные северные пейзажи: зеленые холмы и свинцовое небо. А лошади в Исландии – отдельная тема, ведь там выводится особая порода лошадей, какой нет больше нигде. Других пород, кроме этих выносливых низкорослых и косматых кобыл, там нет. Об этом и не только узнают посетители фестиваля.

31 мая – 6 июня

Начало – 18:30

7 июня

Начало – 17:00

Музей советских игровых автоматов

Ул. Кремлевская, 21

Вход – 150 рублей на один показ

Dinara,
Комментарии

Наши проекты