В «Мире» покажут короткометражки с международного фестиваля Future Shorts

Авторы восьми короткометражных фильмов приглашают казанских зрителей к разговору на вечные и важные для них темы.

Каждый год лучшие работы короткометражного искусства выбирают на фестивале Future Shorts  в Лондоне.  С 2005 года показы этих короткометражек стали проводиться и в России. Многие города уже оценили восемь смелых фильмов из программы Future Shorts: Весна 2015. London Edition. Это Москва, Питер, Тольятти, Киров, Ярославль и не только. Теперь настала очередь казанцев ознакомиться с весенней программой Future Shorts.

Восемь фильмов фестиваля – работы режиссеров из США, Японии, Канады, Ирландии, Болгарии, Франции и Великобритании. При этом все они радикально отличаются друг от друга. Например, работа «Пропавший шарф» от Эйн Даффи затрагивает глобальные темы, которые волнуют человечество на протяжении тысяч лет. Научные термины и теории изложены так, что будет интересно даже ребенку. Все благодаря озвучке, современной графике и милым героям: бельчонку Альберту, сове Сесил, бобру Конраду, лису Эдвину и медведю Фредерику. История начинается с того, что у Альберта всего лишь пропал шарф.

А короткометражка «Ливень – Моя панда должна летать» - совсем другого плана. Тут даже героев нет. Зритель четыре минуты смотрит яркую психоделику под медитативную музыку. Осы, жуки, колибри, орлы, гепарды, бабочки – все смешивается и превращается в глобальный ливень,берущий начало из центра некой галактики. Экзотика - авторства японско-американского художника Йошихиде Содеоки и Сурена Сеневиратне, шри-ланкийского музыканта, живущего в Лондоне.

Открытие фестиваля 16 мая

Начало – 18:00

Кинотеатр «Мир»

Ул. Достоевского, 30

Dinara,
Комментарии

Наши проекты