Документальный фильм о шугейзе покажут в «Точка.Кино»

В Казани 7, 8-го января в стенах киношколы «Точка.Кино» пройдет показ документального фильма режиссера Эрика Грина Beautiful Noise.

Он посвящен развитию шугейз-сцены и рассказан через историю пионеров жанра My Bloody Valentine, the Jesus and Mary Chain и Cocteau Twins. 
Фильм продвигался под лозунгом: «Они не били рекорды продаж, но каждый, кто их слышал, бежал создавать свою группу» и содержит множество интервью с Кевином Шилдсом (My Bloody Valentine), Джимом Рейдом (The Jesus and Mary Chain), Робином Гатри и Саймоном Рэймондом из Cocteau Twins, а также с участниками Ride, Slowdive, Lush, Catherine Wheel и Boo Radleys. Наряду с «ранее не издававшимися видеоматериалами», в фильме присутствуют комментарии Уэйна Койна, Билли Коргана, Роберта Смита, Трента Резнора и других ценителей жанра. 
Режиссер Эрик Грин и продюсер Сара Оглтри для завершения работы на пост-продакшном фильма в ноябре 2012 года через платформу Kickstarter запустили краудфандинговую кампанию. Сборы составили 84 740 долларов от 1511 благотворителей. «Это первый в мире документальный фильм, посвященный одному из самых влиятельных музыкальных движений 20 века», — говорилось в описании.

ул. Петербургская, 40а

Вход: 100 рублей

Radif,
Комментарии

Наши проекты