Фильмы, которые можно смотреть уже за одни сценарии

Фильмы, которые можно смотреть уже за одни сценарии. На выходных в «Смене» покажут фильмы «Комбинат „Надежда“» и «Еще один год», наделавшие шуму на кинофестивалях в Роттердаме и «Кинотавре». Сценарист обеих картин Любовь Мульменко представил список любимых картин, которые хороши уже в виде текста.

  • «Все умрут, а я останусь», реж. Валерия Гай Германика (2008)

    Взросление 3-х девятиклассниц в условиях враждебного мира вокруг, в которой первая дискотека нового учебного года может сломать жизнь или сделать сильнее, если повезет. По версии Германики юность — самое тяжелое время в жизни и ее бескомпромиссная камера фиксирует боль, обиды и радость подростков, казалось бы, покинутых всеми.

  • «Груз 200», реж. Алексей Балабанов (2007)

    Пожалуй, самое лучшее высказывание о природе позднего СССР, в которой надежды нет, идолы гниют рядом совсем рядом, любые попытки бегства обречены. Балабанов в масштабе своего высказывания приближается к русским литературным классикам, а радикальность подачи способны сломить даже самого устойчивого зрителя.

  • «Сумасшедшая помощь», реж. Борис Хлебников (2009)

    История о трагикомических похождениях молчаливого белорусского гастарбайтера и пожилого москвича — бывшего инженера. Последний проявляет небывалое участие в жизни окружающих и неподдельное желание помогать миру, граничащее с душевной болезнью. От того ли он болен, что все усилия не имеют смысла, и новой Москве не нужны герои? Или любая доброта — сумасшествие?

  • «Шапито-шоу», реж. Сергей Лобан (2011)

    2-серийная комедийная эпопея, разворачивающаяся на фоне русского курортного юга, в основу которой положено исследование базовых моделей человеческих отношений — любовь, дружба, уважение, сотрудничество. Все они терпят логический крах, что, однако, не отменяет общего циркового настроения фильма. Герои фильма: Киберстранник, двойник Цоя, «Эрзац-звезда». А еще и мюзикл.

Подготовил Алмаз Загрутдинов

Radif,
Комментарии

Наши проекты