Гастроли русского драматического театра «Мастеровые» в Казани

Первый спектакль - «Свидетель обвинения» по пьесе «королевы детектива» Агаты Кристи. Сюжет настолько прост и одновременно запутан, что он скорее похож на своего рода интеллектуальную игру, где зритель старается разгадать всё новые и новые загадки, пытаясь выяснить, кто истинный злоумышленник. Развязка детективного спектакля, как всегда, будет неожиданной.

15 апреля

Начало - 18:30

Продолжительность спектакля: 2 часа 55 минут

Стоимость билетов - 500-600 рублей

Постановку «Осенняя скука» «Мастеровые» представили 26 февраля этого года. Вас ждут рок-концерт на автобусной остановке и дикие танцы в деревенской глуши, помещик-самодур и слуги-философы. Спектакль, где переплелись прошлое и настоящее, низменное и возвышенное, сны и реальность. «Осенняя скука» - современное прочтение классической пьесы Николая Некрасова в оригинальной и неожиданной режиссерской трактовке.

16 апреля

Начало - 18:30

Продолжительность спектакля: 2 часа 40 минут

Стоимость билетов - 500-600 рублей

Драма «Васса», созданная по пьесе Максима Горького «Васса Железнова» («Мать»), поставлена более двух лет назад и за это время не раз была отмечена экспертами. Например, на XI Международном фестивале русских театров «Мост дружбы» спектакль получил награды в трех номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая сценография» и «Лучшая мужская роль». За основу взята, казалось бы, банальная история: глава купеческой семьи при смерти, а родственники уже готовы вцепиться друг другу в горло из-за наследства. Прибавьте сюда еще скуку – да еще такую, что сродни смерти! Может быть, поэтому в бесчисленных комнатах и закоулках дома Вассы рождаются заговоры, интриги и замышляются убийства?

17 апреля

Начало - 18:30

Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут

Стоимость билетов - 500-600 рублей

Постановка «Кроличья нора» была первой в череде спектаклей на фестивале «Ремесло». Она создана под руководством петербуржца Дениса Хусниярова по пьесу Дэвида Линдси-Эбера, получившему Пулитцеровскую премию и экранизированному в 2010-м с Николь Кидман в главной роли. На сцене, на оформление которой горожане принесли три тысячи видео-кассет, семейная пара живет воспоминаниями о погибшем сыне, все больше отдаляясь друг от друга. На премии «Тантана» в этом году она была номининирована в шести категориях, и получила приз в номинации «За актерский ансамбль».

18 апреля

Начало - 18:30

Продолжительность спектакля: 1 час 40 минут

Стоимость билетов - 500-600 рублей

Как напомнили в самих «Мастеровых», у трех спектаклей уже есть достойные экранизации. Обделена только «Осенняя скука».

  • «Кроличья нора», США, Olympus Pictures, 2010 год.

    Режиссер: Джон Кэмерон Митчелл.

    В ролях: Николь Кидман, Аарон Экхарт, Дайан Уист, Майлз Теллер, Тэмми Бланшар.

    Номинации за «Лучшую женскую роль» на премии «Оскар», «Золотой глобус», «Независимый дух», премию Гильдии киноактёров США.

  • «Васса», СССР, Мосфильм, 1982 год.

    Режиссер: Глеб Панфилов.

    В ролях: Инна Чурикова, Вадим Медведев, Николай Скоробогатов, Ольга Машная, Яна Поплавская, Валентина Теличкина, Альберт Филозов.

    Главный приз XIII-го Московского международного кинофестиваля.

  • «Свидетель обвинения», США, United Artists, 1957 год.

    Режиссер: Билли Уайлдер.

    В ролях: Чарльз Лоутон, Марлен Дитрих, Тайрон Пауэр, Эльза Ланчестер, Торин Тэтчер, Джон Уильямс.

    6 номинаций на премию «Оскар», 5 номинаций и победа за «Лучшую женскую роль второго плана» премии «Золотой глобус».

     


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме